Sabe quando um projeto tem uma fila enorme de tarefas a serem realizadas e você gostaria de anotar tudo para, no futuro (próximo ou distante), poder atribuí-las aos respectivos responsáveis? Essa lista de tarefas de um projeto se chama Backlog e, em vez de criá-la em um arquivo compartilhado e passível de esquecimento, você pode registrar tudo no Runrun.it através do recurso de mesmo nome.

Como usar o Backlog do Runrun.it

O Backlog é a fila de tarefas de um projeto que os membros das equipes envolvidas poderão consumir. Para compor o Backlog do projeto, basta que o usuário crie novas tarefas selecionando uma equipe como responsável – em vez de uma pessoa. É preciso selecionar o botão ao lado do ícone do responsável e escolher uma equipe.

Atenção:

1) Você só pode abrir tarefas no Backlog se você puder abrir tarefas para pelo menos uma pessoa daquela equipe. Para isso, é fundamental ter equipes cadastradas no sistema e usuários cadastrados nestas equipes. Isso pode ser configurado em 'Administrar > Usuários' e 'Administrar > Equipes'.

2) O tipo de tarefa e o cliente/projeto selecionados devem estar visíveis para aquela equipe. Isso pode ser configurado em 'Administrar > Tipos de Tarefa' e 'Administrar> Cliente > Projeto'.

Para visualizar as tarefas dentro do Backlog, vá à página do projeto e selecione a opção "Não atribuídas (Backlog)" no filtro da tabela. O Backlog também está disponível nos aplicativos mobile iOS e Android. Neles,é possível abrir uma tarefa para um Backlog,  pegar uma tarefa do Backlog e repriorizar as tarefas do Backlog.

Após aplicar o filtro de tarefas não atribuídas na página do projeto, você poderá priorizá-las clicando sobre a prioridade e digitando o novo valor. Apenas Administradores, Gestores e Líderes da conta têm permissão para isso.

Para trabalhar em uma tarefa do Backlog, basta entrar nos detalhes desta tarefa e clicar no botão "Pegar".

Para ver todas as tarefas que estão no Backlog, vá até o relatório Controle Geral de Tarefas e crie um filtro com a condição:

Coluna: Estado,
Operador: é,
Valor: não atribuída

Você também pode adicionar quantas condições desejar, como equipe, data de entrega desejada, projeto, responsável...

 

*O Backlog é uma funcionalidade disponibilizada apenas para clientes do Plano Corporate e durante o período de teste.

Encontrou sua resposta?