se artigo você vai aprender sobre:

  1. O que é Cliente e Projeto?
  2. Criando Clientes
  3. Visualizando seus Clientes
  4. Grupo e Subgrupo
  5. Criando Projetos 
  6. Detalhes do Projeto 
  7. Permissões de um projeto 
  8. Modelo de projeto 
  9. Movendo um projeto 
  10. Página de um projeto 

1. O que é Cliente e Projeto?

O Runrun.it segue a hierarquia Cliente > Projeto > Tarefa. Ou seja, toda tarefa pertence a um projeto, que por sua vez, pertence a um cliente. 

Por exemplo, uma agência de publicidade é formada por várias equipes: Criação, Atendimento, Financeiro, etc, que recebe demandas do Cliente A. Cada demanda do Cliente é um projeto, que é composto pelas tarefas que devem ser realizadas pelos membros da equipe.
Assim, o Usuário X, designer da Equipe de Criação, trabalha em uma Tarefa de ilustração para o Projeto Campanha do Cliente A.

Entretanto, os clientes também podem ser as demandas internas de uma empresa. Você pode utilizar o Runrun.it de acordo com a estrutura do seu fluxo de trabalho, que você pode organizar no Quadros, de acordo com a áreas da sua empresa e as etapas que compõem cada fluxo. 

2. Criando Clientes

Para criar clientes acesse Administrar (clicando no ícone de engrenagem no menu superior)> Cliente>Projeto > +Novo Cliente. 

Ou acesse Empresa > Clientes > NOVO CLIENTE.

Para criar um novo cliente digite o nome dele. Você pode também adicionar um código, porém essa informação não é obrigatória. Para finalizar clique em CRIAR

Atenção: Apenas administradores e gestores tem permissão para criar clientes. O líder de equipe poderá criá-los apenas de o administrador liberar em Administrar (no ícone de engrenagem)> Configurações

3. Visualizando seus clientes 

Para Editar, Desativar ou Apagar um cliente acesse Administrar (no ícone de engrenagem) > Cliente>Projeto

Clicando no campo Editar você poderá alterar o Nome e o Código do cliente. Se você habilitar o Definir orçamento (hora e/ou custo por mês), você define a quantidade de horas que você pretende destinar para aquele cliente e qual o orçamento disponível. 

No canto direito na página você têm acesso aos projetos que pertencem àquele cliente. 

Ao Desativar um cliente, você não perderá as informações, porém não será possível criar novos grupos, sub-grupos, projetos ou tarefas para ele. 

Para reativar um cliente clique em Ativar

Ao Apagar um cliente você pode transferir as tarefas para outro projeto, ou para outro cliente. Mas lembre-se: as ações de exclusão do Runrun.it são definitivas, ou seja, não é possível recuperar as informações depois de confirmada a exclusão. 

4. Grupo e Subgrupo

A hierarquia básica do Runrun.it é Cliente > Projeto > Tarefa. Porém, se você quiser pode adicionar mais dois níveis a sua hierarquia, dessa forma o fluxo seria: Cliente > Grupo > Subgrupo > Projeto > Tarefa

Se quiser saber mais como o recurso de Grupo e Subgrupo funciona clique aqui

Atenção: Apenas o administrador da conta pode habilitar essa função acessando Administrar (no ícone de engrenagem) > Configurações

5. Criando Projetos 

Agora que você já criou os Clientes, pode adicionar os projetos. Acesse Administrar > Cliente>Projeto > Editar > NOVO PROJETO

Ou, acesse Empresa > Projetos > NOVO PROJETO

Atenção: administradores e gestores podem criar projetos. Os líderes de equipe poderão criá-los apenas se o Administrador permitir em Administrar > Configurações.

6. Detalhes do projeto 

Como já falamos no item 3, ao acessar Administrar > Cliente>Projeto, selecione o nome do cliente e no canto direito da tela você verá os projetos daquele cliente. 

Nessa página você conseguirá Editar o nome e a descrição do Projeto. 

Adicionar Custos extras, ou seja, todas as despesas que estavam fora do orçamento original, como despesas com transporte, ou algum almoço de negócios. 

Ao clicar em Visibilidade, a seguinte tela vai aparecer: 

Ao habilitar a opção Visível para todos, os usuários da conta terão acesso àquele projeto. 

Se você escolher a segunda opção, você vai poder selecionar por usuários ou por equipes, quem pode visualizar o projeto. 

Você pode ainda selecionar se usuários de equipes diferentes poderão ver as tarefas um do outro. 

Ao clicar em Entregar projeto, você sinaliza que ele está encerrado. 

Em Apagar, você pode deletar permanentemente todas as tarefas que pertencem àquele projeto, ou transferi-las para um outro projeto, do mesmo cliente.

8. Modelo de projeto 

Para facilitar a criação de tarefas dentro do Runrun.it, organize seus projetos em modelos (em Administrar > Modelo de projeto), e assim que for necessário replicá-lo você pode usar o template que já foi criado.

Para saber mais sobre modelo de projeto clique aqui

9. Movendo um projeto 

Para mover um projeto para um outro subgrupo e/ou grupo e/ou cliente acesse Empresa > Projetos > engrenagem > Mover. 

Ou, clique sobre o cliente, grupo e subgrupo e selecione para onde você quer mover o projeto. 

10. Página de um projeto
Ao acessar Empresa > Projetos > Nome do projeto desejado, você vai encontrar duas formas diferentes de visualizar um projeto e uma área que permite anexar arquivos diretamente no projeto, sem atrelá-lo a uma tarefa. 

  • Estatísticas

Nessa aba você pode definir um prazo para a entrega do projeto, um orçamento e acompanha também quantas tarefas já foram trabalhadas, quantas horas foram gastas e qual o custo do projeto. 

  • Tabela 

Na tabela você pode filtrar quais tarefas deseja ver, e ainda acompanhar através das colunas o esforço estimado, quantidade de horas trabalhadas, progresso, entre outras informações. 

  • Anexos

Ao invés de adicionar um anexo na tarefa você pode adicionar seus arquivos direto no projeto. 

Ficou com dúvida? Entre em contato com a gente pelo e-mail help@runrun.it ou mande uma mensagem via chat.

Did this answer your question?