esse artigo você vai aprender sobre:

1. Aba tempo

2. Bloqueio do sistema

   2.1 Mobile
   2.2 Justificativa

3. Ajustando as horas manualmente

1. Aba tempo

Na aba Tempo (Eu > Tempo), você consegue visualizar horas e minutos trabalhados, por dia e tarefa, verificar o total de horas já registradas, a porcentagem de completude da jornada de trabalho, as horas que estão faltando por dia e, principalmente, ajustar as horas manualmente. 

Horas já registradas: quantidade de horas registradas (automática ou manualmente) - tempo que você de fato trabalhou nas tarefas. A porcentagem é referente à jornada de trabalho, ou seja, 100% significa que o usuário concluiu sua jornada.

Diferença de Horas: horas a mais ou a menos que você registrou no dia. Na coluna Hoje as horas positivas ou negativas indicam a quantidade de tempo que falta ou que sobra, de acordo com a jornada do usuário, até o momento. 

A porcentagem é referente à jornada de trabalho, ou seja, 100% significa que o usuário concluiu sua jornada.

No exemplo acima, na segunda feira foram registradas 2 horas a mais na jornada do usuário, por isso na coluna Diferença de Horas fica sinalizado o +02:00. Já na coluna Hoje, o número indicado é -1:05, ou seja, do início da jornada dele até o momento ele não registrou 1:05h. 

Observação: No tópico 3 desse artigo veja como ajustar suas horas manualmente. 

É possível filtrar as tarefas exibidas por: Todas, Entregues ou Abertas.

Se quiser ajustar horas de um período anterior a 7 dias, clique na seta com a indicação Semana anterior

2. Bloqueio do sistema

Apertar o "Play" no Runrun.it é uma das formas de registrar o tempo na plataforma. Os dados gerados podem ser importantes para que os gestores possam entender a produtividade da equipe, os prazos reais de entrega e os custos dos clientes da empresa. 

Para torná-lo um hábito, é possível configurar o recurso de bloqueio do sistema por problemas com horas logadas para colaboradores, líderes e gestores. 

Dessa forma, caso eles não atinjam o mínimo necessário ou apontem mais horas do que a sua jornada de trabalho, eles serão direcionados para a aba tempo com o aviso de que precisam ajustar ou justificar suas horas.

Para isso, vá a Administrar > Configurações > Bloqueio do sistema por problemas com as horas logadas. Lá poderão escolher se o usuário será redirecionado para a aba Tempo quando houver mais ou menos horas registradas, ou ambos os casos.

Apenas os administradores da conta conseguem ativar este recurso. 

Importante:

  • O bloqueio ocorre quando o desvio no registro acontece em um (ou mais) dos últimos 6 dias. 
  • Os administradores da conta não sofrem o bloqueio.
  • A exclusão de tarefas, projetos, clientes, tipos de tarefa e usuários influencia no bloqueio porque apaga as horas das tarefas relacionadas. Ou seja, um usuário pode ser bloqueado porque um segundo usuário excluiu uma tarefa que ele tenha trabalhado.
  • Horas registradas em dias fora da jornada configurada (como sábados, domingos e feriados) farão com que o usuário seja bloqueado no próximo dia útil.
  • Caso o usuário seja criado hoje, acesse o Runrun.it amanhã e não tenha nenhuma tarefa, ele será bloqueado. Será preciso justificar o dia de ontem.

Ao realizar os ajustes de horas ou justificar o dia, o usuário será desbloqueado e poderá navegar normalmente no Runrun.it.

2.1 Mobile

Quando os usuários estiverem bloqueados, eles não conseguirão acessar os aplicativos iOS e Android, que apresentarão uma mensagem pedindo para eles ajustarem ou justificarem as horas nos últimos sete dias. Essa ação só poderá ser feita no Runrun.it versão web.

2.2 Justificativa

Uma vez levado para a aba Tempo, o usuário deverá ajustar, para mais ou para menos, as horas trabalhadas naquele dia ou escrever uma justificativa para a falta ou sobra de horas trabalhadas. Esse texto aparece na planilha Timesheet por Cliente, em uma aba chamada Justificativas. Caso não existam Justificativas, a aba não aparecerá no relatório. É possível justificar por dia ou tarefa. O sistema indicará com um sinal de "!" o dia que deverá ser ajustado:

Por dia: Caso o usuário não vá trabalhar naquele dia, tenha um atestado médico, saia mais cedo ou trabalhe até mais tarde em mais de uma tarefa. Nestes casos, deve escolher a opção "O dia todo". 

Uma tarefa: Se o volume de horas trabalhadas a mais for apenas em uma tarefa, deve escolher a opção "Apenas uma tarefa".

Importante: Você pode ver todas as justificativas em um relatório de Timesheet por cliente (Empresa > Relatórios > Planilhas > Timesheet por Cliente). 

3. Ajustando as horas manualmente

Qualquer usuário que pode ver a tarefa pode adicionar ou remover horas. São eles: o administrador, líderes do responsável, líderes do criador da tarefa, gestor, todos os alocados, membros da equipe da tarefa e os seguidores da tarefa. 

Isso vale também para tarefas no backlog. 

Só é possível retirar horas iguais ou menores as que foram registradas. Se você registrou 8 horas vai poder retirar até 8 horas da tarefa. 

Para fazer o ajuste de horas, escolha o dia e a tarefa em questão. 

Clique no sinal positivo para acrescentar o tempo que faltou, ou no sinal negativo para remover o tempo que não foi trabalhado. 

Em uma tarefa só é possível adicionar ou retirar até 24 horas por dia.
No exemplo abaixo a Tarefa já tem 24 horas registradas. Ou seja não é possível adicionar mais horas nela, apenas retirar. 

Caso você tente registrar mais horas do que o permitido será exibida a mensagem de quantas horas é possível adicionar. 

Ou retirar. 

Comentar: adicione um comentário (não obrigatório) sobre o ajuste. Esse comentário não é uma justificativa e aparece nos comentários do sistema na tarefa.

Veja mais em:
Tarefas
Esqueci o "Play" ligado! Como ajustar?

Ficou com dúvida? Entre em contato com a gente pelo e-mail help@runrun.it ou mande uma mensagem via chat.

Did this answer your question?