All CollectionsPortuguêsAdministrar
Smart Time Tracking e Time Tracking

Saiba a diferença entre os dois recursos de contabilização de tempo

Updated over a week ago

Tempo de leitura: 4 minutos

Como contar o tempo no Runun.it?

No Runun.it você pode ativar ou desativar a função de contabilização do tempo investido nas tarefas. O uso do tempo pode contribuir para a organização dos fluxos de trabalho, identificando o tempo necessário para cada tipo de demanda, mostrando atrasos e possíveis gargalos no processo.

Por uma questão de segurança, somente administradores podem ativar ou desativar nas configurações gerais da conta a contabilização do tempo. O ajuste será replicado para todos os usuários.

Para acessar as configurações de tempo, clique no campo superior, no ícone Configurações, e em seguida em Configurações novamente. Selecione na coluna à esquerda o item Gestão de tempo, como indicado na imagem abaixo:

Para facilitar o uso da ferramenta, ao desativar a contabilização do tempo, os recursos ligados ao seu uso também serão desativados: as métricas e condições relacionadas a tempo não estarão mais disponíveis e, por consequência, serão removidas dos filtros, automações e do dashboard. Para mais detalhes sobre esse tema, confira o artigo Como ativar ou desativar funcionalidades.

Vamos descrever a seguir como utilizar o Smart Time Tracking e Time Tracking.

Smart Time Tracking e Time Tracking

Nossa plataforma oferece para você duas formas de contagem de tempo: Smart Time Tracking® e Time Tracking que serão escolhidas pelo administrador. Uma vez selecionado, o sistema passa a valer para todos os usuários. Não é possível colocar seus usuários em diferentes métodos de contagem do tempo.

Para escolher qual recurso deseja habilitar na conta, acesse Configurações no menu superior, clique novamente em Configurações, e em seguida clique no item Gestão de tempo, como indicado na imagem acima.

Smart Time Tracking

O Smart Time Tracking® contabiliza apenas as horas úteis, de acordo com a jornada configurada para o usuário. O registro vai começar a partir do momento que o responsável der "Play" na tarefa.

Ao registrar a jornada, o administrador pode definir um horário para o intervalo (seja para almoço ou jantar) do colaborador. Dessa forma, com oSmart Time Tracking® ativado, quando você sair para o intervalo não precisa pausar a tarefa, porque o tempo vai parar de ser registrado automaticamente.

Veja na imagem abaixo que ao dar play em uma tarefa no Smart Time Tracking® o tempo começa a ser contado automaticamente.

Quando um usuário dá play em uma tarefa fora da sua jornada fica sinalizado através do ícone de relógio em amarelo que o tempo não está sendo contado.

Caso você trabalhe antes ou depois da sua jornada, registre suas horas manualmente. Para realizar os ajustes o usuário poderá ir na tela Eu, ou ajustar diretamente na tarefa, clicando no avatar e no item Ajustar horas registradas, como no exemplo abaixo:

Time Tracking

Contabiliza todas as horas que uma tarefa estiver com o play ligado, porém as estimativas vão levar em consideração apenas a jornada cadastrada. Esse formato pode ajudar empresas que trabalham com horários flexíveis.

No Time Tracking, os usuários precisam ficar atentos quando dão play ou pause em uma tarefa, porque, por exemplo, caso esqueçam o "Play" ligado na noite de sexta-feira, as horas de todo o final de semana serão contabilizadas. Isso também vai acontecer se o play ficar ligado durante o horário de almoço, mas não se preocupe: o ajuste dessas horas pode ser feito manualmente.