Orçado vs realizado

Aprenda a gerar o seu Relatório Orçado vs realizado através do Runrun.it

Évilin Matos avatar
Written by Évilin Matos
Updated over a week ago

Nesse artigo você vai aprender sobre:

1. Relatório de Orçado vs realizado

2. Filtros

3. Gerando o Relatório

4. Entendendo o Relatório

5. Exportando dados

1) Relatório de Orçado vs realizado

Encontre o relatório de Orçado vs realizado acessando Empresa > Relatórios > ORÇADO VS REALIZADO. Depois clique em ABRIR.

Através deste relatório, você vai poder analisar o orçado vs realizado - tanto em horas, quanto em custo - dos seus clientes. Além disso, também é possível obter a diferença em horas ou em custo do que já foi realizado para um cliente.

2) Filtros

Assim que você clicar em ABRIR, será direcionado para a tela de Filtros, que são os parâmetros que vão definir as informações presentes no Relatório.

As opções são:

Cliente: Todos os clientes ou um Cliente específico;

Período: últimos 3, 6, 12, 24, 36 meses ou um período específico selecionado por você.

(✓) Exibir somente clientes ativos

3) Gerando o Relatório

Depois de selecionar os filtros desejados clique em GERAR. Se quiser alterar as condições do relatório é só clicar em Revisar filtros.

No exemplo abaixo, o cliente escolhido foi o Cliente A e o período selecionado foram as informações dos últimos 3 meses.

4) Entendendo o Relatório

Ao gerar o relatório você pode utilizar os 6 filtros disponíveis para selecionar a informação que deseja visualizar. São eles: Diferença em horas, Horas orçadas, Horas realizadas, Diferença em custo, Custo orçado e Custo realizado.

mês indicado, ordenadas por horas investidas.

• Diferença em horas

Nessa aba você encontra o resultado das horas orçadas - horas realizadas no mês.

Se o número estiver na cor azul, significa que você possui horas restantes.

Se o número resultante for negativo e estiver na cor vermelha, significa que o realizado ultrapassou o orçado.

Ao clicar no número, você será redirecionado para a tela de tarefas realizadas para o cliente selecionado, no mês indicado, ordenadas por horas investidas.

• Horas orçadas

Nessa tabela, você visualiza a quantidade de horas que foi orçada para o(s) cliente(s), no mês. Se quiser editar essa informação é só clicar no número.

• Horas realizadas

Aqui você encontra a quantidade de horas totais que foram trabalhadas por cliente no mês. Se quiser visualizar as tarefas correspondentes, ordenadas por horas investidas, é só clicar no número.

• Diferença em custo

Mostra a diferença entre o custo realizado de todos os projetos dos clientes (hora/homem*trabalhadas + custos extras) e o custo orçado no mês.

Os valores em azul indicam o quanto o projeto ainda está dentro do orçamento e os valores em vermelho indicam o quanto já foi ultrapassado em relação ao orçado.

Ao clicar no número você será direcionado para a tela de tarefas realizadas para o cliente, no mês.

• Custo orçado

Nessa aba você visualiza o valor orçado por cliente, por mês. Se quiser alterar uma informação, é só clicar no número desejado.

• Custo realizado

Aqui você encontra o custo de cada cliente no mês. O custo é calculado de acordo com o valor hora homem dos colaboradores alocados nas tarefas, as horas trabalhadas e os custos extras dos projetos.

Para visualizar as tarefas realizadas no mês do clientes selecionado, clique no número.

5. Exportando dados

O relatório Orçado vs realizado pode ser exportado no formato XLSX. Veja na imagem abaixo: