1. Sobre o relatório Custos
  2. Rever filtros e envio do relatório
    - Filtros aplicados e Revisar filtros
    - Enviando o relatório
  3. Entendendo o relatório
  4. "Incluir custos no relatório"? Como assim?

1. Sobre o relatório Custos

Para encontrar o relatório de Custos, vá até a aba lateral esquerda e em "Relatórios". Depois em "Custos".

Para que o relatório consiga gerar os resultados, é necessário que o administrador já tenha configurado o custo hora/homem de cada usuário.
Lembre-se: apenas administradores e gestores conseguem visualizar todos os relatórios. Líderes de equipe visualizam apenas para sua equipe.

Será exibida a tela onde você escolhe as opções para decidir como será o relatório que deseja gerar:

As opções são:

- o Cliente que você deseja ver os custos:

- Grupo e Subgrupo dentro do cliente escolhido, selecione o grupo e subgrupo. Caso não possua essa funcionalidade (disponível apenas no Plano Corporate e na versão gratuita de teste) ou essa opção esteja desabilitada nas configurações de administrador, a opção não será exibida na hora de criar o relatório.

- Projeto do cliente escolhido.

- Tags

- Equipe (todas ou uma em específico).

- Usuário (todos ou um usuário)

- Período que o relatório analisará os custos.

Com tudo feito, clique em "Gerar".

Pronto, padawan!

Seu relatório foi gerado na própria página do Runrun.it! :)

No tópico 3, "Entendendo o relatório" falaremos mais sobre as informações de Horas, Custos e Projetos do relatório.

2. Revisar filtros e envio do relatório

Filtros aplicados e Revisar filtros

Na parte superior do relatório podemos visualizar todos os filtros que foram aplicados para gerar o relatório.

Também há o botão "Revisar Filtros" que te leva de volta à tela de criação do relatório. Assim, você pode alterar os filtros aplicados de maneira rápida, sem precisar voltar para a página anterior pelo navegador.

Enviando o relatório

O relatório de Custos pode ser impresso, baixado no formato PDF ou enviado por email para outras pessoas. As opções estão localizadas no canto direito.

3. Entendendo o relatório

Certo, vamos ao que realmente interessa, os dados gerados pelo relatório.

Nosso relatório de Custos é dividido em tópicos de Horas, Custo e Projetos

Abaixo, veja imagens do relatório. Utilizamos um exemplo diferente daquele do primeiro tópico, printscreens de um Relatório de Custos exportado como PDF (e não a visão do relatório direto no software), com outros dados de outras empresas.

Atenção: nosso exemplo abaixo foi gerado com a flag "Incluir custos no relatório". No tópico 4, posterior a esse, explicaremos sobre um relatório gerado com essa flag desmarcada, ou seja, sem custos no relatório, apenas com as horas.

Horas

• Horas Orçadas por Mês: total de horas orçadas para o cliente no período de 1 mês.
  • Horas Orçadas no Período: total de horas orçadas para o período selecionado nos filtros do relatório.
  • Horas Registradas no Período: horas que os usuários realmente registraram nas tarefas do cliente no período selecionado.
  • Realizado: percentual de consumo das horas orçadas para o cliente no período selecionado. Baseado nas horas registradas nas tarefas dos projetos do cliente.
  • Ultrapassou: horas que ultrapassaram a quantidade de horas orçadas para o período selecionado.

Custo

• Valor Orçado por Mês: valor orçado para o cliente no período de 1 mês.
  • Valor do Orçamento no Período: valor total do orçamento para o cliente no período selecionado nos filtros do relatório.
  • Custo no Período: custo total referente às tarefas trabalhadas no período selecionado.
  • Realizado: percentual de consumo do orçamento do cliente no período selecionado. Baseado nas horas registradas e no custo hora/homem.
  • Ultrapassou: total do valor que ultrapassou o orçamento no período selecionado.

• Valor do Orçamento no Período: valor total do orçamento para o cliente no período selecionado nos filtros do relatório.
  • Custo no Período: custo total referente às tarefas trabalhadas no período selecionado.
  • Realizado: percentual de consumo do orçamento do cliente no período selecionado. Baseado nas horas registradas e no custo hora/homem.
  • Ultrapassou: total do valor que ultrapassou o orçamento no período selecionado.

Na parte de Projetos é possível visualizar todos os projetos do cliente e as tarefas de cada projeto. Você consegue acessar a tarefa direto do relatório, clicando no título da tarefa.

O relatório de Custos mostra o tempo investido nas tarefas e projetos de maneira mais detalhada que o relatório Horas por Projeto, que não exibe as tarefas, apenas os projetos. Caso prefira ter informações também sobre as tarefas dentro dos projetos, compensa olhar as horas investidas nos projetos pelo relatório de Custos em vez do Horas por Projeto.

4. Incluir custos no relatório? Como assim?

Por que no final da tela de criação do relatório de Custos há essa opção para marcar ou desmarcar?

Não é uma pergunta redundante já que o relatório chama Custos?

Há um motivo para essa opção.

Você pode escolher incluir ou não os custos no relatório pois é uma forma de enviar esse relatório para seu cliente, porém sem a informação de custos. O relatório seria enviado para seu cliente apenas com as informações de horas.

Exemplo de Relatório de Custos sem os custos

Acima, a flag desmarcada. Abaixo, o relatório sem os custos, ideal para ser enviado aos clientes: