1. Benefícios do relatório e como criá-lo
  2. Sobre o Relatório
    - Filtros Aplicados e Revisar Filtros
    - Enviando o relatório
    - Entendendo o relatório

1. Benefícios do relatório e como criá-lo

Com o relatório "Horas disponíveis" você sabe quando as pessoas poderão receber novas demandas, se em uma mesma equipe existe equidade entre os esforços dos colaboradores e consegue antecipar problemas de distribuição de tarefas na equipe.

Lembre-se: apenas administradores e gestores conseguem visualizar todos os relatórios. Líderes de equipe visualizam apenas para sua equipe.

Para gerar o relatório, vá em "Relatórios" > "Horas disponíveis" e clique em "Abrir":

Na nova tela, temos 3 filtros: "Equipe", "Usuário" e "Data Inicial".

• Equipe: escolha entre todas as equipes ou alguma em específico:

• Usuário: escolha entre todos os usuários ou algum específico, de acordo com o que escolheu em "Equipe":

• Data inicial: o relatório exibirá as horas disponíveis dos colaboradores a partir dessa data:

Lembrando que não é possível escolher dias que já se foram. Não é possível selecionar meses passados:

Depois de escolhidos os filtros, clique em "Gerar".

2. Sobre o relatório

"Horas disponíveis" é um relatório gerado no próprio software, mas que pode ser exportado. Leia abaixo sobre.

Filtros Aplicados e Revisar Filtros

Abaixo do título do relatório são exibidos os filtros aplicados:

Também há o botão "Revisar Filtros" que te leva de volta à tela de criação do relatório. Assim, você pode alterar os filtros aplicados de maneira rápida, sem precisar voltar para a página anterior pelo navegador.

Enviando o relatório

O relatório pode ser impresso, baixado no formato PDF ou enviado por email para outras pessoas. As opções estão localizadas no canto direito ao nome da equipe.

Entendendo o relatório

O "Horas disponíveis" é organizado em tabelas por equipes, de acordo com a(s) equipe(s) escolhida(s) no filtro, e mostra:

(1) "X" Horas disponíveis: total de horas disponíveis da equipe. Apenas as tarefas em andamento e na fila são levadas em consideração. As tarefas ongoing não fazem parte do cálculo, por não serem tarefas que precisam ser entregues.

(2) Primeira Semana, 1 Semana Depois e 2 Semanas Depois: o relatório exibe no total 3 semanas de previsão das horas disponíveis dos colaboradores, facilitando o planejamento das demandas futuras. A primeira semana é contada a partir da data inicial escolhida no filtro e em seguida são consideradas as próximas semanas.

(3) Total: exibe o total de horas disponíveis nas semanas.

(4) A tabela, por equipe, exibe cada colaborador em uma linha e suas horas disponíveis. Quanto mais preenchida a barrinha de horas disponíveis, mais ocupado o colaborador está. E quanto mais vazia, mais horas disponíveis o colaborador possui para receber demandas.