All CollectionsEspañolPrimeros pasos
Cómo utilizar las Acciones de Masa
Updated over a week ago

Tiempo de lectura: 7 minutos

Para qué sirven las acciones de masa

Con las acciones de masa puede modificar varias tareas simultáneamente, sólo tiene que seleccionar las tareas que desea cambiar marcándose en la tarjeta y seleccionando a continuación el ajuste que desee, como se muestra en el ejemplo siguiente.

Puede elegir tareas que se encuentren en diferentes etapas, o todas las tareas que se encuentren en una única etapa (sólo tiene que marcar la opción situada en la parte superior de la etapa, como en la imagen anterior). Es importante tener en cuenta que una vez realizada la acción en bloque, no se puede deshacer.

Uso de las acciones de masa

Marque todas las tareas que desee modificar y, en la parte superior de la pantalla, verá las opciones para realizar la acción masiva.

Para seleccionar varias tareas de la misma etapa, pulse Shift en su teclado y marque la primera y la última tarea del rango que desea seleccionar, como en la imagen de abajo:

Acción masiva sobre la lista de tareas

También puede aplicar acciones en masa a todas las listas de tareas, disponibles en Empresa > Tareas o en Proyectos > Tareas. Seleccione las tareas y elija la acción masiva que desee.

Puede marcar la casilla para seleccionar todas las tareas que aparecen en la página 1 de la lista o marcar todas las tareas de la lista.

A continuación le mostraremos cómo realizar cada una de las acciones de masa disponibles.

Tipos de acciones de masa

Entregar tarea

Utilice esta opción para entregar varias tareas a la vez. Marque las tareas y seleccione la opción Entregar tareas, como en la imagen siguiente. Las tareas se moverán a la fase de entrega, como en la imagen de abajo.

Asignar o desasignar personas

Para añadir personas a varias tareas con un solo comando, seleccione las tareas y haga clic en Asignado.

Para eliminar usuarios asignados, existen 2 opciones: Eliminar asignación (cuando sólo se desea eliminar 1 persona a la vez) o Eliminar todas las asignaciones (se utiliza para eliminar todas las personas asignadas a la vez). Al hacer clic en la opción deseada, puede elegir si el tiempo trabajado por el usuario también debe eliminarse de las tareas.

Mover tareas entre etapas

Cuando desee mover varias tareas a otra etapa del mismo tablero, marque las fichas, haga clic en el icono con las dos flechas opuestas y seleccione la opción Cambiar la etapa.

Aparecerá una lista de etapas del tablero, y podrá seleccionar tanto las etapas abiertas como las completadas. Este flujo también es válido si quiere reabrir tareas en etapas entregadas, sólo tiene que seleccionar las tarjetas y elegir la etapa abierta que desee.

Mover tareas entre tableros

Para mover las tareas a otro tablero, marque las tarjetas, haga clic en el icono con las dos flechas opuestas y seleccione la opción Mover de tablero.

Aparecerá una nueva ventana para que pueda elegir a qué tablero y a qué etapas deben moverse las tareas. Si desea que todas las tareas se muevan a la misma etapa en el otro tablero, simplemente marque esta etapa en todos los campos.

Cambiar las fechas de inicio o entrega

También es posible cambiar las fechas de inicio o vencimiento deseadas con un solo clic. Para ello, basta con seleccionar las tareas y marcar la opción de inicio y entrega deseados.

Puede elegir entre 6 opciones:

Editar el inicio deseado

Editar la entrega deseada

Editar inicio y entrega deseados

Eliminar el inicio deseado

Eliminar la entrega deseada

Eliminar el inicio y la entrega deseados

Editar tags

Cuando haga clic en el icono con la etiqueta en la acción masiva, podrá ver tres posibilidades: Agregar tags, Eliminar tags y Eliminar todos las tags.

Para agregar o eliminar etiquetas, escriba una palabra clave y aparecerá una lista para que pueda elegir una o más opciones. En la opción Eliminar todas las tags, se eliminarán todas las tags registradas actualmente en las tareas. Es importante tener en cuenta que no es posible deshacer esta acción.

Cambiar o eliminar proyecto

Para editar o eliminar el proyecto de las tareas, seleccione los elementos que desea modificar y haga clic en los tres puntos.

En el campo Editar proyecto, puede seleccionar uno de los proyectos ya registrados en la cuenta o crear uno nuevo. La opción Eliminar proyectos deja las tareas sin proyecto vinculado.

Editar el tipo de tarea

Los tipos de tarea son una forma de categorización, y puede crear nuevos tipos con los términos utilizados en su empresa. El tipo de tarea también muestra el esfuerzo estimado en horas necesarias para completar la tarea.

En el ejemplo anterior, el tipo de tarea seleccionada para esta demanda es Ejemplo 02, con un esfuerzo estimado de 5 horas para su desarrollo. Esta característica es muy útil para la gestión del tiempo y la extracción de informes.

Para cambiar el tipo de tarea mediante la acción masiva, seleccione las tareas que desea modificar, haga clic en los tres puntos y utilice la opción Editar tipo de tarea. Si no encuentra el tipo de tarea que desea en la lista, haga clic en el botón Nuevo tipo para crearlo.

Eliminar tareas

¿Necesita eliminar varias tareas a la vez? Marque las tareas que desee eliminar, haga clic en los tres puntos y seleccione la opción Eliminar tareas y escriba la palabra eliminar para completar la acción.

También se eliminarán las horas registradas, los archivos adjuntos, las subtareas y las comparticiones. No es posible deshacer esta acción.

¿Tiene alguna pregunta? Póngase en contacto con nosotros en help@runrun.it o envíenos un mensaje a través del chat.