Administrar: Cliente > Projeto

Aprenda a criar, editar, configurar permissões, desativar e apagar clientes; veja também os projetos por cliente

Updated over a week ago

Nesse artigo você vai aprender sobre:

1. Acesse a lista de Clientes

2. Criar novo Cliente

3. Ativo

4. Ações

Esta aba está disponível apenas para Administradores, Gestores e Líderes de Equipe.

1.Acesse a lista de Clientes

Para acessar a lista, em ordem alfabética, com todos os Clientes da empresa acesse: Configurações > Cliente>Projeto

2. Criar novo Cliente

Para criar um novo Cliente, clique no botão azul Novo cliente (no canto superior direito da tela).

Adicione um nome e um código (opcional) e clique em CRIAR.

3. Ativo

Nessa coluna, você escolhe quais clientes estão ativos ou não.

4. Ações

Na coluna Ação você vai encontrar três opções: Editar, Desativar e Apagar.

No campo Editar você pode alterar o Nome e o Código do cliente.

Para Definir orçamento (hora e/ou custo por mês), primeiro selecione o check. Nesse campo é possível informar quantas horas e qual o valor que a empresa pode disponibilizar para o cliente, por mês. Quando registrados, esses valores contribuem para a geração de relatórios de custo orçado x realizado, por exemplo.

Quando terminar de fazer as edições clique em SALVAR

Na opção Desativar, o cliente se tornará inativo e não será mais possível criar novos grupos, subgrupos, projetos ou tarefas atrelados a ele.

Para reverter o processo, basta seguir o mesmo caminho e clicar em Ativar

Ou, é só utilizar as opções da coluna Ativo.

Ao clicar na opção Apagar você vai excluir todos os Projetos e Tarefas que fazem parte daquele Cliente. Para não perder suas informações, você pode transferir as Tarefas para um outro Projeto ou, ainda, transferir os Projetos e as Tarefas para outro Cliente. Para finalizar clique em CONFIRMAR E APAGAR.

4. Editar Projetos

Ao clicar em Ações > Editar, no lado direito da tela, você pode acessar os Projetos daquele cliente. Clique no nome do projeto e você poderá visualizá-lo em formato de Estatística, Tabela e os Anexos por projeto.

Ao lado do nome do projeto você vai encontrar as opções Editar, Custos, Fechar projeto e Apagar

• Editar: você pode editar o Nome e a Descrição do projeto. Quando terminar as alterações clique em SALVAR;

• Custos: adicione os custos extras de um projeto com a Descrição, Data e Valor. Clique em ADICIONAR CUSTO EXTRA

• Visibilidade: configure as permissões de um projeto selecionando se o projeto estará visível para todos os usuários da conta, ou para apenas usuários e equipes específicas;

• Entregar projeto;

• Apagar: você pode deletar todas as tarefas de um projeto ou transferi-las para um outro Projeto daquele cliente, para não perder as informações.

Atenção: Os arquivos não se transferem dentro do Runrun.it, mesmo que você faça as transferência das Tarefas os anexos serão deletados.