1. Como anexar documentos na tarefa

1.1 Selecionando arquivos do computador

1.2 Selecionando arquivos do Google Drive

2. Como anexar documentos no projeto

3. Compartilhando anexos com equipes e pessoas externas

3.1 E-mail

3.2 SharePage

4. Como excluir anexos

1. Como anexar documentos na tarefa

Em uma tarefa é possível anexar arquivos (imagens, documentos, planilhas e até vídeos) usando as abas Comentários ou Anexos.

Use a aba Comentários para anexar documentos e escrever uma observação para os envolvidos na tarefa, ou utilize a aba Anexos para fazer apenas o upload dos arquivos diretamente.

Você consegue anexar rapidamente arquivos armazenados no seu computador ou no Google Drive. Confira a seguir:

1.1 Selecionando arquivos do computador

Para anexar um ou mais arquivos do seu computador, há 2 possibilidades:

• Aba Comentários: clique no ícone com o símbolo de um clipe de papel e selecione o documento desejado. Escreva o comentário que deseja enviar para as pessoas envolvidas na tarefa e clique na seta para concluir.

• Aba Anexos: use este mesmo ícone de clipe de papel para inserir arquivos do seu computador.

Após o upload, você vai notar que todos os arquivos anexados poderão ser visualizados nas duas abas, assim você não precisa ficar procurando em qual lugar o documento está, pois os itens vão aparecer nos dois espaços.

1.2 Selecionando arquivos do Google Drive

Esta função está disponível na aba Anexos. Clique no ícone com o símbolo do Google Drive.

Uma nova janela será aberta para que você localize os arquivos que deseja compartilhar com integrantes da sua equipe para que possam abrir o documento online.

Se você faz login no Runrun.it com uma conta Google, sua pasta do Drive abrirá de forma automática ao clicar no ícone. Agora, se for outro tipo de conta, uma janela aparecerá, solicitando que você efetue o login para acessar o Google Drive.

2. Como anexar documentos no projeto

Se você precisar anexar um documento no projeto, ou estiver procurando um arquivo, mas não se lembra em qual tarefa ele está, não se preocupe: vá até o item Empresa e escolha qual projeto deseja abrir.

Clique no campo Anexos para que os arquivos do projeto sejam visualizados em formato de lista:

Para ajudar na sua busca, serão mostrados os seguintes itens:

1. Extensão: formato do arquivo (jpeg, png, docx, etc);

2. Nome: clique para baixar o arquivo;

3. Tamanho;

4. Anexado por: seja redirecionado para a lista de tarefas de quem anexou;

5. Origem: tarefa em que contém o anexo;

6. Tipo: se o arquivo foi anexado a uma tarefa ou diretamente ao projeto;

7. Anexado em: data e horário que o arquivo foi anexado.

Para anexar um arquivo diretamente ao projeto, clique no símbolo do Google Drive (para procurar um documento online), ou no ícone clipe de papel (para selecionar um arquivo localizado no seu computador).

3. Compartilhando anexos com equipes e pessoas externas

Precisa compartilhar arquivos do Runrun.it com pessoas não cadastradas na ferramenta? Temos duas soluções:

3.1 E-mail

Ao final da lista do projeto você encontra um ícone com três pontinhos. Clique neste item, selecione a opção Compartilhar por e-mail, digite o e-mail desejado e clique em Enviar.

Para realizar esta ação na tarefa, basta clicar no ícone de envelope, ao lado do arquivo desejado:

3.2 SharePage

Através da SharePage, é possível gerar um link externo do Runrun.it para compartilhar arquivos com pessoas que usam ou não o sistema. A página pode, ainda, ser protegida por uma senha simples. Para fazer isso em uma tarefa, basta clicar no ícone indicado abaixo:

4. Como excluir anexos

Caso o Administrador autorize, através do menu configurações (Administrar > Configurações), todos os usuários vão poder excluir ou editar anexos. Com essa permissão liberada, clique no ícone com os três pontinhos, selecione Apagar anexo e confirme clicando em Apagar para deletar um anexo - essa ação não poderá ser desfeita.

Atenção: ao deletar um projeto todos os seus anexos também serão apagados. Mesmo que você transfira as tarefas do projeto que será apagado para outro projeto os anexos não serão transferidos.

Para apagar um arquivo de uma tarefa, clique no ícone de lixeira conforme a imagem abaixo: