1.Incluir data
2. Agendamento
3. Repetição
    3.1 Apagar tarefa com repetição

1. Incluir data

Ao criar uma Nova tarefa, existem 5 ícones que adicionam informações para a tarefa. O segundo ícone, simbolizado por um calendário, é o Incluir data, que oferece três opções: Prioridade, Agendamento e Ongoing. Nesse artigo vamos falar sobre Agendamento

2. Agendamento

Aqui você pode agendar uma Data de Início Desejada e/ou uma Data de Entrega Desejada para uma tarefa. Ao selecionar essa opção, é preciso adicionar data e hora.

Dessa forma, você poderá acompanhar as tarefas que possuem essas informações, através do relatório Gantt ou pela visualização em formato Calendário, na lista de tarefas de cada usuário.

Ao agendar uma tarefa com múltiplos alocados, o agendamento acontecerá para todas as partes da tarefa.

Caso o alocado tenha tempo livre, ele pode começar a tarefa antes, sem nenhum problema.

3. Repetição

A partir do momento em que uma tarefa é Agendada, você pode configurar sua Repetição, ela pode ser diária, dias da semana (segunda a sexta), semanal, mensal ou anual.

Você também tem 3 opções para configurar o Fim da repetição: Nunca, Depois de (número X de ocorrência) ou Na data (data específica).

A funcionalidade das tarefas repetitivas, ou tarefas recorrentes, é indicada para automatizar o agendamento das tarefas frequentes no Runrun.it - sem precisar criar uma por uma.

Tarefas ongoing não podem ser agendadas e, portanto, não é possível configurar regras de repetição nesse tipo de tarefa.

Veja abaixo:

Observações importantes:

• Ao dar "Play" em uma tarefa com repetição, automaticamente, o sistema cria a próxima tarefa com as mesmas regras estabelecidas.
  • Ao criar uma tarefa com repetição para múltiplos alocados, assim que qualquer alocado der o “Play”, a tarefa vai se repetir na lista de tarefas de todos.

3.1 Apagar tarefa com repetição

Se você deseja interromper a criação de uma tarefa com repetição você pode limpar os dados de agendamento e repetição na próxima tarefa agendada (com ícone calendário). Assim que você clicar na tarefa desejada, no campo azul Agendar e Repetir clique em Limpar.

Ou, você pode Apagar a tarefa que não perdeu agendamento, ou seja, a tarefa com o ícone calendário.

Assim que você selecionar a tarefa e clicar em Apagar vai aparecer a seguinte mensagem:

Dessa forma, para interromper a repetição de uma tarefa escolha a segunda opção e clique em Tenho certeza, apagar!

Atenção: se você tentou Apagar uma tarefa, mas não encontrou essa opção, isso significa que ela foi configurada (Administrar > Configurações) apenas para que o Administrador da conta possa fazer isso, nesse caso entre em contato com ele.