1. A visualização de uma tarefa no Runrun.it

2. Cabeçalho

3. Nome, identificação da tarefa e tags

4. Recursos para descrição da tarefa

4.1 Aumentar / Diminuir tags

4.2 Descrição

4.3 Comentários

4.4 Anexos

4.5 Subtarefas

4.6 Regras

5. Recursos de tempo e organização

1. A visualização de uma tarefa no Runrun.it

Ao clicar em uma tarefa, esse é o layout que você vai encontrar:

A configuração destes recursos vai ajudar muito na organização das tarefas, e explicaremos cada item para que você possa consultar este artigo sempre que quiser. Vamos lá?

2. Cabeçalho

No cabeçalho da tarefa, localizado na parte superior, você encontra os seguintes itens:

1. Ícone de "Play": ao clicar nele o cronômetro de tempo é iniciado ou pausado.

2. Ícone de check: clique neste item para entregar apenas a sua parte da tarefa.

3. Horas trabalhadas: os números ao lado do ícone de check representam a contagem das horas trabalhadas por você na tarefa. Ou seja: mesmo que haja mais alocados na atividade, este campo indica apenas o seu esforço.

4. Avatares: mostra os usuários que estão alocados na tarefa.

5. Ícone de alocação: ao clicar aqui, você poderá adicionar, de acordo com as permissões, outros membros da sua equipe nessa tarefa.

6. Etapas: lista com todas as etapas do respectivo quadro, e indica em qual etapa essa tarefa se encontra. Ao clicar na seta ao lado, a tarefa poderá ser colocada na próxima etapa, de acordo com o fluxo estabelecido no quadro.

7. Compartilhar: opção de compartilhar anexos, progresso em porcentagem e etapa da tarefa com clientes e parceiros externos à sua conta do Runrun.it. Saiba mais sobre o recurso neste artigo.

8. Mais opções: aqui você encontra itens como ajustar horas registradas, enviar tarefa para o topo da etapa, clonar, solicitar aprovação, transferir para equipe, entregar tarefa e apagar.

9. Ícone de X: clique para fechar a tarefa.

3. Nome, identificação da tarefa e tags

Logo abaixo do cabeçalho você vai conseguir visualizar cinco itens:

1. Marcações e agrupamentos: estes itens ajudam a classificar a tarefa no quadro do Runrun.it, e podem informar qual o Projeto, Cliente, Grupos, Subgrupos, Equipe e Tipo de tarefa. Em caso de dúvidas, passe o cursor em cima da tag para checar qual o termo que a palavra se refere.

2. Título da tarefa: nome colocado quando a tarefa foi criada. Pode ser editado, basta clicar com o cursor em cima do nome.

3. ID da tarefa: cada tarefa possui um número único e exclusivo, que aparece juntamente com a data, hora de criação e nome do usuário responsável pelo registro da tarefa. Você pode usar esse número para realizar uma busca ou fazer um filtro para localizar rapidamente esta tarefa específica. Tem dúvidas de como utilizar os filtros do Quadro do Runrun.it? Confira este artigo para saber mais!

4. Tags: assim como nas redes sociais, a tag te ajuda a encontrar um conjunto de tarefas com a mesma classificação. Descubra como usar e para que servem as tags neste artigo.

5. Ícone de urgência: se a bandeira estiver vermelha, indica que aquela tarefa foi destacada como urgente - ela ficará no topo da lista de prioridades.

4. Recursos para descrição da tarefa

A seguir temos os itens que te ajudam na formatação e organização das informações para sua tarefa:

Vamos explicar cada um:

4.1 Aumentar / Diminuir tags

Use este botão com o símbolo de uma seta para exibir ou ocultar as tags incluídas na tarefa. Confira acima um exemplo de como fica a tarefa ao clicar na opção aumentar ou diminuir.

4.2 Descrição

Nesta aba você pode mencionar todas as informações importantes para a execução da tarefa, como por exemplo, detalhar o que precisa ser feito nesta demanda.

É possível alterar o tamanho, a cor e a formatação do texto. Use também recursos simples para inserir na descrição uma checklist, imagens, hiperlinks de sites e vídeos.

Você pode incluir hiperlinks de sites clicando no ícone semelhante a uma corrente, e os links dos vídeos podem ser reproduzidos sem precisar sair da própria tarefa - para inserir este endereço do vídeo basta clicar no ícone com a figura de uma filmadora.

É possível inserir imagem de 3 formas: copiar e colar, fazendo uma captura da tela (botão print screen localizado no seu teclado) ou clicando no ícone Imagem, como mostramos na imagem anterior. As imagens só podem ser incluídas ao usar o Runrun.it no desktop ou notebook.

Importante: as imagens na descrição também consomem armazenamento da conta da empresa (assim como imagens em documentos como Google Docs e Google Slides).

Dica para alinhar a imagem: coloque seu cursor ao lado da imagem e aperte o botão do alinhamento (ícone com quatro linhas à esquerda, direita, centralizada ou justificada).

Dica para copiar textos: para usuários que usam o Microsoft Word no Mac, há duas opções para colar o conteúdo em texto do documento na descrição da tarefa - clique com o botão direito e selecione "Paste and Match Style", ou use o atalho no teclado Command+Shift+V.

4.3 Comentários

Nessa área você pode trocar informações com outros colaboradores, mencionando-os através do @nome da pessoa. Também é possível reagir aos comentários, incluindo emojis, além de ativar ou ocultar os comentários do sistema pelo ícone com a figura do robô, localizado no canto superior direito da tela de comentários.

4.4 Anexos

É possível anexar materiais na tarefa diretamente nessa aba ou através dos comentários da tarefa. No campo Anexo, você conseguirá baixar ou incluir todos os arquivos de uma vez, com cinco recursos disponíveis:

1. Google Drive: nesta opção, uma nova janela será aberta para que você possa conectar sua conta Google. Localize os arquivos que deseja compartilhar de forma online com integrantes da sua equipe.

2. Anexar arquivo: localize os arquivos que estão salvos no seu computador.

3. Arrastar e soltar arquivos: outra opção para quem deseja anexar os arquivos de uma pasta para a tarefa no Runrun.it.

4. Baixar arquivos: use este item para fazer o download de todos os arquivos anexos de uma única vez.

5. Criar SharePage: use este recurso para compartilhar arquivos com pessoas externas, enviar documentos e imagens por e-mail ou visualizar as informações da última atualização.

4.5 Subtarefas

Crie até 40 subtarefas dentro de uma única tarefa principal para centralizar o seu fluxo de trabalho. Nessa tela, é possível visualizar as pessoas alocadas em cada subtarefa, data de início e entrega desejadas, e dar play/pause.

Ao abrir a taskshow da subtarefa em três pontinhos > Ver detalhes, você também consegue atribuir demais informações como uma “tarefa normal”: tags, anexos, descrição, etc.

4.6 Regras

Adicione uma Sequência de Responsáveis (sequência de colaboradores que trabalharão em uma tarefa) ou defina uma Tarefa Pré-requisito, ou seja, uma regra para que outra tarefa precise ser entregue primeiro, e, em seguida, esta possa ser iniciada. Confira como definir regras nas suas tarefas neste artigo.

5. Recursos de tempo e organização

No primeiro bloco lateral, podemos encontrar:

1. Início desejado: data sugerida para dar início à tarefa, inserida de forma manual.

2. Entrega desejada: data indicada para a entrega, inserida de forma manual.

3. Estimativa de entrega: data calculada pelos algoritmos do Runrun.it.

4. Repetição: campo para configurar se há repetição da tarefa.

5. Esforço total: soma do esforço em horas de todos os alocados da tarefa.

6. Total trabalhado: soma das horas trabalhadas por todos os alocados da tarefa.

No segundo bloco lateral, vemos:

7. Checklist: nesse campo, é possível definir o passo a passo que uma determinada tarefa precisa percorrer até ser finalizada (lembrando que na descrição tarefa também é possível criar uma checklist).

8. Cliente > Projeto: representa o cliente e projeto a qual a tarefa pertence, o preenchimento não é obrigatório.

9. Quadro: agrupa projetos e tarefas de um mesmo setor ou área, como Marketing ou Financeiro, seu uso não é obrigatório.

10. Tipo de tarefa: corresponde ao tipo de atividade a ser executada, como “edição de vídeo”, “relatório”, “produção de texto” etc. Esse campo é obrigatório para ajudar os algoritmos do Runrun.it quanto tempo a equipe investe para executar cada tipo de tarefa.

11. Seguidores: pessoas que irão acompanhar o desenvolvimento da tarefa, mas não precisam necessariamente trabalhar nela, o uso é opcional.

12. Pontos Scrum: medida de esforço baseada na metodologia ágil Scrum, o preenchimento não é obrigatório. Você pode saber mais neste artigo.