E se eu trabalhei mais/menos tempo do que o sistema registrou?
E se eu trabalhei mais/menos tempo do que o sistema registrou?

Esqueceu de pausar ou dar play? Aprenda a ajustar as horas!

Updated over a week ago

Tempo de leitura: 5 minutos

Assuntos abordados neste artigo:

1. Introdução

O Play é um dos principais recursos do Runrun.it para a contabilização do tempo nas tarefas, mas também é possível realizar ajustes manuais.

Caso sua empresa opte pelo uso desta função, é importante ativar e pausar o play durante o desenvolvimento das suas tarefas - assim, o tempo investido ficará corretamente registrado no Runrun.it.

Os dados são muito úteis para a gestão do trabalho, pois permitem gerar estimativas mais assertivas sobre o tempo necessário para a execução de cada tipo de tarefa e dimensionar os prazos para o desenvolvimento das demandas.

Esta tela de tempo também pode ser utilizada como bloqueio de acesso ao sistema, e pode ser ativada pelo administrador da conta, para que cada membro da equipe não se esqueça de lançar seus ajustes - assim, a carga horária ficará sempre atualizada.

Para conhecer cada recurso leia o artigo Aba Tempo e Bloqueio do sistema. Vamos explicar a seguir qual o caminho para checar e ajustar seu registro de horas.

2. Localizando a aba Tempo

Use esta tela para conferir e ajustar as horas investidas em cada tarefa ou para incluir uma justificativa no dia. Localize a aba no item Eu, e clique em seguida no campo Tempo.

Se você se esquecer de pausar alguma tarefa, ou trabalhar em horários além da sua jornada, basta acessar este espaço para alterar o tempo. Na imagem abaixo destacamos os seguintes recursos:

1. Avaliar este espaço: deixe seu comentário ou sugestão para aprimorarmos a aba de tempo.

2. Ajuda: consulte o artigo do help sempre que precisar.

3. Mudar a semana de visualização: use as setas para checar as semanas anteriores ou a semana atual.

4. Barra com tempo: colocando o cursor nesta barra é possível checar como está o registro de horas trabalhadas nesta data. A data com o dia de hoje estará indicada na parte superior.

3. Como ajustar o registro de horas

Escolha uma data, e localize abaixo da barra de tempo o item Ajustar para abrir a tela com as opções de ajustes.

Nesta nova janela, a data estará indicada na parte superior, com duas opções de abas: Ajustar tarefas, com a lista das tarefas e as respectivas horas trabalhadas, e Justificar o dia, para incluir uma informação para toda a carga horária (vamos falar mais destes itens a seguir).

4. Aba Ajustar tarefas

Use o filtro para procurar as tarefas pelo status (abertas, fechadas, com horas registradas no período ou tarefas da semana). Ordene por data de entrega, ID da tarefa ou título. Se preferir, também é possível usar a busca por palavras-chave ou ID, como indicado na imagem abaixo:

Explicaremos abaixo como incluir ou remover horas, bem como justificar o dia todo no sistema em poucos cliques.

Como adicionar horas

Clique em Ajustar para abrir a tela abaixo com a lista de tarefas e horas investidas. Na aba Ajustar tarefas, localize a tarefa e clique no símbolo de mais (+) para adicionar o tempo que desejar.

Caso queira, modifique a equipe, etapa ou insira um comentário. Após salvar, a barra de tempo aparecerá atualizada.

Como remover horas

Para excluir horas, o caminho é parecido com a inclusão: localize a tarefa e clique no símbolo de menos (-) para retirar o tempo necessário.

5. Aba Justificar o dia

Na segunda aba da tela, chamada Justificar o dia, você encontra opções para indicar a justificativa para toda a carga horária daquele dia (exemplos: médico, feriado, problemas técnicos, entre outros). Você também pode inserir uma mensagem personalizada para a justificativa.

6. Pontos importantes sobre o registro de tempo

• Só é possível retirar horas iguais ou menores ao tempo registrado. Se você registrou 8 horas vai poder exibir até 8 horas da tarefa.

• Para fazer o ajuste de horas, escolha o dia e a tarefa em questão.

• Como indicado no texto, clique no sinal positivo para acrescentar o tempo que faltou, ou no sinal negativo para remover o tempo que não foi trabalhado.

• Em uma tarefa só é possível adicionar ou retirar no máximo 24 horas por dia.

• Caso você tente registrar mais horas do que o permitido, uma mensagem será exibida indicando quantas horas é possível adicionar ou retirar.

Recado final

A seguir separamos os links dos artigos mencionados neste texto e outros que podem te interessar. E você já sabe: caso tenha alguma dúvida, converse com a gente via chat ou mande uma mensagem pelo e-mail help@runrun.it.