Aqui visualizamos todos os clientes da empresa. Podemos editá-los, apagá-los, desativá-los (desativar um cliente fará com que não seja mais possível criar projetos e tarefas relacionados a ele), alterar seus custos, tornar um cliente secreto a alguma equipe. Também conseguimos ver todos os projetos do cliente ao clicar nele.

Vá em "Administrar" > "Cliente > Projeto", no menu lateral esquerdo.

Você verá a lista de todos os clientes cadastrados.
 

Edite, apague ou desative o perfil do cliente clicando no ícone de engrenagem, na coluna à direita.

É possível editar o Nome (informação obrigatória), Código (Opção não obrigatória, o código seria outra alternativa, a seu critério, de identificação do cliente),"Autorizado para", onde se edita o acesso das equipes a um cliente, e definir o orçamento do cliente em horas ou custo por mês.

Dentro dessa página do cliente, ainda conseguimos editar cada projeto pertencente a ele, alterar o custo por projeto, fechá-lo ou apagá-lo.

Editar projeto: altera seu nome e descrição.

Custos: modifique os custos extras do projeto.

Fechar projeto: não permita que nenhuma tarefa seja criada no projeto. Clique em "Reabrir projeto" para alterar.

Apagar projeto: apague o projeto, mas antes decida se irá transferir as tarefas para outro projeto do mesmo cliente. Pense bem: uma vez apagado o projeto (e suas respectivas tarefas e anexos) não poderá ser recuperado!

Restringindo Acesso a um Cliente

Você pode preferir que um determinado cliente e projeto não seja visto por todas as equipes, que seja secreto. O administrador ou gestor podem definir quais equipes podem acessar determinados clientes. 

Escolha qual cliente deseja restringir a visão para alguma equipes e clique na engrenagem, no lado direito da tela, e depois "Editar".

Na página do cliente escolhido, procure por "Autorizado para:", localizado abaixo de "Código", e em "Algumas equipes" escolha quais equipes podem acessar. No exemplo abaixo, demos acesso ao cliente somente para as equipes de Marketing e TI. Clique em "Incluir" para finalizar.

Não é possível restringir o acesso a um cliente para um usuário específico ("Quero que o Usuário N não veja o Cliente A"), somente para equipes (A equipe inteira do Usuário N não poderia ver o Cliente A).

Há, ainda, a opção não obrigatória de definir o orçamento (hora e/ou custo por mês) do cliente. Os valores atribuídos serão acrescentados nos relatórios de custos.

No final da página podemos visualizar todos os projetos do cliente e editar cada um deles. Clique em "Salvar" para finalizar.

Apagando um cliente

Ainda na página de clientes, clique na engrenagem no canto direito e escolha "Apagar" para deletar um cliente. Pense antes de apagar definitivamente pois não é possível recuperar clientes apagados. Os projetos e tarefas ou somente as tarefas relacionadas ao cliente podem ser transferidas para outros clientes e projetos.

Desativando um cliente

Você consegue desativar um cliente, sem apagá-lo, indo também em "Clientes" e clicando no ícone de engrenagem no canto direito do cliente.

Essa opção é recomendada para aquele cliente com quem você já trabalhou, porém precisa guardar as informações de projetos e tarefas, não podendo apagá-lo, e não quer que os usuários criem nada relacionado a ele.

Did this answer your question?