1. Acesse a lista de Clientes
  2. Criar novo Cliente
  3. Ação
  4. Editar Projetos

Esta aba está disponível apenas para Administradores, Gestores e Líderes de Equipe.

1.Acesse a lista de Clientes

Para acessar a lista, em ordem alfabética, com todos os Clientes da empresa acesse: Administrar > Cliente>Projeto

2. Criar novo Cliente

Para criar um novo Cliente, clique no botão azul +Novo cliente (no canto superior esquerdo da tela), adicione um nome e um código (opcional) e clique em CRIAR.

3. Ação

Na coluna Ação você vai encontrar três opções: Editar, Desativar e Apagar.

No campo Editar você pode alterar o Nome e o Código do cliente Em Autorizado para Gestores e Administradores podem definir quem pode visualizar os projetos daquele cliente. Essa função é útil para ocasiões em que o cliente tem informações sigilosas, ou que digam respeito apenas a uma equipe específica.

Por exemplo, o cliente ABC tem informações sigilosas que devem ficar restritas às equipes de Desenvolvimento e Financeiro. Ao selecionar a opção Algumas equipes inclua apenas essas duas.

Atenção: Não é possível restringir o acesso de um usuário específico a um cliente.

Para Definir orçamento (hora e/ou custo por mês), primeiro selecione o check. Nesse campo é possível informar quantas horas e qual o valor que a empresa pode disponibilizar para o cliente, por mês. Quando registrados, esses valores contribuem para a geração de relatórios de custo orçado x realizado, por exemplo.

Quando terminar de fazer as edições clique em SALVAR

No campo Desativar, o cliente se tornará inativo e não será mais possível criar novos grupos, subgrupos, projetos ou tarefas atrelados a ele. Para reverter o processo, basta seguir o mesmo caminho e clicar em Ativar

Ao clicar no campo Apagar você vai excluir todos os Projetos e Tarefas que fazem parte daquele Cliente. Para não perder suas informações, você pode transferir as Tarefas para um outro Projeto ou, ainda, transferir os Projetos e as Tarefas para outro Cliente. Para finalizar clique em CONFIRMAR E APAGAR.

4. Editar Projetos

Ao clicar em Ação > Editar, no lado direito da tela, você pode acessar os Projetos daquele cliente. Clique no nome do projeto e você poderá visualizá-lo em formato de Estatística, Tabela, RR-Board® e os Anexos por projeto.

Ao lado do nome do projeto você vai encontrar as opções Editar, Custos, Fechar projeto e Apagar

• Editar: você pode editar o Nome e a Descrição do projeto. Quando terminar as alterações clique em SALVAR
  • Custos: adicione os custos extras de um projeto com a Descrição, Data e Valor. Clique em ADICIONAR CUSTO EXTRA
  • Fechar projeto: essa função impede que novas Tarefas sejam criadas nesse projeto. Para reverter o processo clique em Reabrir projeto
  • Apagar: você pode deletar todas as tarefas de um projeto ou transferi-las para um outro Projeto daquele cliente, para não perder as informações.

Atenção: Os arquivos não se transferem dentro do Runrun.it, mesmo que você faça as transferência das Tarefas os anexos serão deletados.

Veja mais em:
Administrar: Configurações
A página de um projeto no Runrun.it