1. O que é Tipo de tarefa?
  2. Como criar um Tipo de tarefa?
  3. Lista de Tipos de tarefa
  4. Qual a importância dos Tipos de tarefa?

Esta aba está disponível para Administradores, Gestores e Líderes de Equipe.

1.O que é Tipo de tarefa?

Os Tipos de tarefa são as atividades desenvolvidas pela empresa no cotidiano, que foram cadastradas pelo Administrador.

Ao criar uma Nova Tarefa é obrigatório selecionar  o Tipo.

Os Tipos de tarefa podem ser mais gerais, como Edição, Revisão, Produção de conteúdo, Criação, Reunião, Diagramação, Desenvolvimento de Software, Desenvolvimento de app, por exemplo, ou podem ser mais específicas como Texto para redes sociais, Texto para site, Texto para revista, Texto para e-book, Texto de comunicação interna e etc.

2. Como criar um Tipo de tarefa?

Vá em Administrar > Tipos de Tarefa > + Incluir tipo, adicione um Nome, uma Estimativa de Esforço Padrão e escolha uma Cor.

Os tipos de tarefa padrão do sistema são: Criação, Desenvolvimento, Orçamento, Pesquisa e Planejamento, mas você pode editar ou excluir.

Essa Estimativa é o tempo médio que os alocados levam para entregar uma tarefa.

É importante que esse número seja cadastrado de acordo com a realidade. Para fazer as estimativas converse com a sua equipe.

Entretanto, essa informação não é fixa. Um alocado, ao receber uma tarefa vai avaliar pela descrição o que deve ser feito e vai alterar o Esforço para o tempo que ele julga ser necessário para completá-la.

Em uma tarefa com múltiplos alocados não será possível alterar o Esforço total da tarefa, já que essa informação é a soma dos esforços individuais de todos os alocados. Assim, cada alocado deve alterar o esforço de maneira individual, clicando no avatar e digitando o número que deseja.

O Runrun.it vai recalcular as previsões de entrega, de forma automática, a cada alteração do usuário.

3. Lista de Tipos de tarefa

Ao acessar Administrar > Tipos de Tarefa você terá acesso a uma tabela com todos os tipos de tarefas, divididas em colunas:

• Nome: título do Tipo de Tarefa;
  • Estimativa Padrão: tempo estimado para entrega da tarefa;
  • Historicamente: o Runrun.it calcula uma média do tempo gasto nas tarefas por tipo, nos últimos 90 dias.
  • Cor: que vai ser o símbolo daquela tarefa nos Relatórios e na Lista de tarefas.
  • Visível: o Runrun.it registra o histórico de todas as tarefas, projetos e clientes, desde que eles não sejam deletados do sistema. Dessa forma, se uma atividade deixar de ser recorrente na empresa, ao invés de Apagar o tipo você pode tornar ou não Visível. Por exemplo, se você não deixar Visível o tipo "Análise", nenhum usuário vai poder criar uma tarefa com tipo, porém as tarefas antigas continuarão preservadas.
  • Ações: são duas opções Editar e Apagar. Em Editar, além de alterar o Nome, Esforço e Cor, no campo Autorizado para, selecione se esse Tipo de tarefa pode ser visto por Todas as equipes ou apenas por Algumas equipes (nesse caso selecione as equipes com permissão). Antes de Apagar um tipo, você pode Deletar tarefas e tarefas templates com esse tipo ou transferi-las para um outro tipo. Por fim, clique em Confirmar e apagar!

4. Qual a importância dos Tipos de tarefa?

1) O Runrun.it utiliza como base de cálculo o Esforço estimado por tarefa, a Jornada cadastrada dos alocados por ela e pela Lista de prioridades dele. Quanto mais próximo da realidade forem esses dados, melhor o Runrun.it vai trabalhar!

2) O tempo real que os usuários aplicam em cada Tipo de tarefa pode ser analisado através do relatório Esforço por tipo de tarefa. Por exemplo, a Equipe Comunicação investiu o tempo no Cliente ABC, da seguinte forma: 50% em Desenvolvimento de app, 20% em Pesquisa e 30% em Bugs.

3) Quanto mais específico você for nos Tipos de tarefa, mais detalhes você vai ter para analisar. Por exemplo, ao invés de criar apenas a tarefa "Produção de texto", crie "Texto para site", "Texto para mídias sociais", "Texto para Revista", etc. Todas as tarefas envolvem produção de texto, porém como cada um tem um estilo, os esforços serão diferentes.

Tarefas
O que é Tipo de tarefa?