Criando Equipes

Crie, configure e delete equipes no Runrun.it

Nesse artigo você vai aprender sobre:
1.O que é uma equipe?
2.Quais as permissões de um Líder de equipe?
3.Como criar uma equipe?
4.Dados de uma equipe
  4.1 Alterar o Líder da Equipe
  4.2 Apagar equipe
5. Aba Equipes
   5.1 Dashboard TV

1. O que é uma equipe?

Dentro do Runrun.it as equipes correspondem as áreas/setores de uma empresa, ou o conjunto de pessoas participantes de determinados projetos.

Sendo assim, as equipes cadastradas podem ser, por exemplo: Atendimento, Recursos Humanos, Marketing e Suporte Técnico. Da mesma forma, as pessoas podem se agrupar em projetos: Projeto Verão, Projeto YWX, Projeto 2º Trimestre etc.

Atenção:

1) uma pessoa pode participar de várias equipes no Runrun.it;

2) as pessoas de uma equipe podem ver as tarefas de todos dessa equipe.

2.Quais as permissões de um Líder de equipe?

O Líder pode visualizar as tarefas em que os membros da equipe dele estão trabalhando, podem editar o perfil desses usuários, definindo quem pode abrir tarefas para quem, organizando o fluxo de trabalho.

Pode criar tipos de tarefa e criar novos projetos para os clientes da empresa, desde que o Administrador os tenha autorizado para a equipe.

O Líder também vai poder gerar relatórios com os dados da equipe dele.

3.Como criar uma equipe?

Apenas o Administrador pode criar uma equipe. Ele pode fazer isso acessando a Aba Configurações > Equipe > Nova Equipe.

Ou através da aba Equipes > NOVA EQUIPE.

Para criar a equipe basta cadastrar um nome para ela. O usuário que criar a equipe será automaticamente seu líder, porém isso pode ser alterado posteriormente, como você pode acompanhar no tópico 4.1 desse artigo.

4.Dados de uma equipe

Ao clicar em Editar, na coluna ao lado do nome da Equipe você será redirecionado para a aba "Dados da equipe".

Nessa aba você vai poder editar o Nome da equipe, alterar o líder, adicionar um centro de custo (opcional) e escolher quais são os membros que pertencem a essa equipe.

Na ausência de usuários, clique na aba de "Membros" e escolha "Criar novo usuário".

Os campos com * são de preenchimento obrigatório. Toda equipe deve ter nome, líder e pelo menos um membro.

4.1 Alterar o Líder da Equipe

Para alterar a liderança de uma equipe clique no campo Líder e selecione os usuários da lista. Se você escolher um usuário que ainda não faz parte da equipe, automaticamente ele será incluído como membro da equipe em questão.

Se, ao incluir um membro você não quiser que ele possa criar e receber tarefas de todos os membro da equipe, é só desabilitar o check.

Lembrando que, para definir quem pode criar e receber tarefas, acesse Administrar > Usuários

4.2 Apagar equipe

Ao apagar uma equipe você vai precisar transferir as tarefas do backlog e as tarefas modelo para outra equipe.

Nas tarefas criadas com alocados e nos relatórios as tarefas aparecerão com a indicação "Sem equipe".

5. Aba Equipes

Nessa página é possível acessar as Equipes da empresa.

Administradores e Gestores terão acesso a todas as equipes. Líderes e colaboradores apenas a qual eles pertecem.

A coluna Trabalhando em mostra em qual tarefa, projeto e cliente aquele usuário está trabalhando no momento.

Em seguida temos duas colunas: ENT. e DISP. elas significam Estimativa de entrega e Disponível em (data que o usuário estará disponível para receber novas tarefas). Veja também quantas tarefas o usuário possui em sua lista, quantas ele abriu, seja para si ou para outra pessoa  e quantas tarefas ele segue.

As equipes podem ser visualizadas em lista ou na opção Dashboard TV, que fica no canto superior direito.

5.1 Dashboard TV

O Dashboard TV é uma tela de equipe exibida na TV, como o nome indica, e mostra a carga de trabalho da equipe comparada à média de toda a empresa, e também quantas tarefas abertas existem para a equipe, quantas estão em desenvolvimento e qual o RR-rating médio da equipe. Ele roda automaticamente por todas as equipes que o usuário logado é capaz de enxergar. Ou seja, se ele for gestor, verá todas as equipes da empresa. Se for líder, apenas as equipes que lidera.

Esse recurso é uma ótima maneira de exibir na TV, para toda empresa, as atividades das equipes para conhecimento geral, fazendo com que os colaboradores não fiquem em suas "bolhas" e recebendo informações apenas de sua equipe.

Ao clicar no ícone do Dashboard TV, o sistema mostrará uma tela preparada para a resolução full HD (1920×1080). Ela foi feita apenas para rodar em TVs full HD. Ou seja, não se adapta ao tamanho das telas de computadores tradicionais.

Para cada membro da equipe, a tela mostra em qual tarefa ele está trabalhando, quando ela será entregue (exceto “ongoings”, que levam o ícone do infinito), além do cliente e projeto. Se o usuário estiver de férias, um ícone indicará este estado. Se ele não estiver trabalhando em nada, um ícone de “check” mostra que ele já entregou sua última tarefa e ainda não indicou a próxima.

Membro da equipe trabalhando em uma tarefa ongoing, note o ícone do infinito para tarefas ongoing:

Membro da equipe em férias:

Membro da equipe sem tarefa em andamento: