Extensão do Runrun.it no Google Chrome

Dê Play/Pause e acesse sua fila de tarefas enquanto navega!

Nesse artigo você vai aprender sobre:

1. O que é uma extensão do Google Chrome?

2. Como instalar?

3. Como configurar sua conta?

4. O que você pode fazer com a extensão do Runrun.it no Chrome?

5. É Open Source!

1. O que é uma extensão do Google Chrome?

O Chrome permite, a partir das extensões, que você adicione recursos e funcionalidades ao seu navegador. Os botões, localizados à direita da barra de endereço, oferecem novos recursos e possibilitam acesso fácil e rápido a seus sites favoritos.

Quer ter o Runrun.it mais perto de você para acessar suas tarefas com mais facilidade?  Clique aqui para baixar nossa extensão e acompanhe esse artigo para aprender tudo sobre ela.

2. Como instalar?

Confira no vídeo abaixo um tutorial para instalar sua extensão. Abaixo acompanhe o passo a passo.

1) Primeiro baixe aqui a extensão do Runrun.it no Chrome e clique no botão Usar no Chrome

2) Em seguida, surgirá uma janela informando as permissões necessárias. Clique em Adicionar extensão

3) Assim que a extensão for adicionada, clique no ícone do Runrun.it no canto superior direito da tela. Pronto!

3. Como configurar sua conta?

Configure as funcionalidades da sua extensão do Runrun.it antes de usá-la. Clique na extensão e no botão Setting Access.

Na janela "Settings" você precisa preencher alguns dados:

1) App Key: código disponível apenas para administradores da conta. Clique no Ícone da sua foto de perfil > Meu perfil e acesse o código no canto direito inferior da tela.

Atenção: Para que um usuário tenha acesso ao App Key ele deve solicitar ao administrador.

2) User Token: Está localizado na aba Meu perfil, todos os usuários possuem um código.

3) Reminder's interval: Essa opção configura uma notificação, a cada X minutos (escolhidos por você), para quando você passa esse tempo trabalhando na mesma tarefa ou quando ainda não deu o "Play" em nenhuma tarefa.

Quando você pausa ou começa a trabalhar em uma tarefa o tempo é zerado. Por padrão, o tempo sugerido é de 30 minutos e essa funcionalidade já vem ativada, mas você pode alterar esse tempo, desabilitar o Reminder's Interval ou configurar mais tarde.

Para finalizar clique em Save.

4) Auto Pause/Resume: Com essa função ativada, sua tarefa é automaticamente pausada/retomada quando seu computador dorme/é religado. Por exemplo, se você for tomar um café e a tela do computador entrar em modo de descanso, sua tarefa será pausada automaticamente. Ao religar o computador o "Play" será ativado novamente.
​
Atenção: Essa função varia de computador para computador e modos de hibernação. Portanto, faça um teste em seu computador, para saber se a tarefa foi pausada e depois retomada, antes de usar essa função ativamente.

4.O que você faz com a extensão do Runrun.it no Chrome?

Com a extensão do Runrun.it no Chrome, é possível acessar suas tarefas mesmo sem abrir o software! Com apenas um clique na extensão você consegue visualizar todas as tarefas da sua lista (abertas ou entregues), o ID de cada uma, título, botão de "Play", pausa e entrega, além do tempo já registrado e uma barra de esforço estimado.

Na aba de extensão do Runrun.it, ao lado da tarefa com o "Play" ligado, você verá o ícone de um monitor com um play ao centro. Ao passar o cursor uma mensagem em inglês será exibida, confirmando que se trata do Auto Pause/Resume. Clique nesse ícone para ativar o Auto Pause/Resume. Quando o ícone ficar vermelho, é sinal de que a funcionalidade está ativa e que a tarefa será pausada/retomada caso o computador entre em repouso ou fique ativo.

Você pode alterar as configurações da extensão posteriormente clicando no ícone engrenagem, no canto superior direito.

Dê "Play", pause, entregue ou reabra a tarefa através dos ícones. Clique em Open para visualizar as tarefas abertas ou em Complete para visualizar as tarefas já entregues.

Você sabia?
Quando nenhuma tarefa estiver com o "Play" ligado, o ícone do Runrun.it na extensão do Chrome permanece na cor cinza, ele se torna vermelho apenas quando você estiver trabalhando em alguma tarefa.

5. É Open Source!

A extensão do Runrun.it no Chrome é open source, ou seja, o seu código é aberto e qualquer um pode alterá-la e melhorá-la do jeito que preferir.

Para isso, clique no ícone de boia > Utilitários > Aplicativos > Extensão do Runrun.it para gerenciar suas tarefas > GitHub. Envie-nos um pull request para aprovarmos suas alterações no código.

Veja mais em:

API do Runrun.it para desenvolvedores
Extensão do Runrun.it no Google Chrome