1. O que é uma extensão do Google Chrome?
  2. O que você faz com a extensão do Runrun.it no Chrome
  3. É Open Source!
  4. Como instalar
  5. Configurações
  6. Como usar

1. O que é uma extensão do Google Chrome?

O Chrome permite que você adicione recursos e funcionalidades ao navegador a partir de suas extensões. Elas são pequenos botões instalados próximos à barra de endereço do navegador, que possibilitam acesso fácil e rápido a seus sites favoritos ou então oferecem novos recursos.

A extensão "Verificador do Google Mail", por exemplo, permite que você seja notificado a cada novo e-mail que chega, mesmo sem estar com a página do seu Gmail aberta. Você consegue ver as extensões existentes na Chrome Web Store.

O Runrun.it agora possui extensão no Chrome! Clique aqui para usar!

2. O que você faz com a extensão do Runrun.it no Chrome

Com a extensão do Runrun.it no Chrome, é possível acessar suas tarefas mesmo sem abrir o software! Com apenas um clique na extensão, você consegue visualizar, em uma aba própria, todas as tarefas da sua lista (abertas ou entregues). Em cada uma, seu ID, título, botão de "Play", pausa e para entregá-la, o tempo já registrado e a barra de esforço estimado.

Além disso, pode configurar para o Runrun.it pausar automaticamente uma tarefa se o seu computador entrar no modo de descanso.

3. É Open Source!

A extensão do Runrun.it no Chrome é open source, ou seja, o seu código é aberto e qualquer um pode alterá-la e melhorá-la do jeito que preferir :)

Para isso, vá em "Aplicativos" > "Extensão do Runrun.it para gerenciar suas tarefas" > "GitHub". Envie-nos um pull request para aprovarmos suas alterações no código.

4. Como instalar

Primeiramente, baixe aqui a extensão do Runrun.it no Chrome:

Clique no botão "+ Usar no Chrome":

Surgirá uma janela pedindo permissão para adicionar a extensão. Clique em "Adicionar extensão":

Quando a extensão for adicionada, clique no ícone do Runrun.it que agora aparece na sua barra do Google Chrome:

5. Configurações

Configure as funcionalidades da sua extensão do Runrun.it antes de usá-la. Clique na extensão e no botão "Setting Access":

Na janela "Settings" você precisa preencher alguns dados:

A extensão do Chrome do Runrun.it está disponível para contas com acesso à API da aplicação.

Para continuar a configuração, tenha em mãos a API Key e o User Token. Apenas os administradores da conta Runrun.it possuem acesso à API Key, então caso não seja o administrador, será necessário que peça o código a ele.

Todo usuário tem seu User Token. Ele está em "Meu Perfil" > "Token do usuário":

Para mais informações sobre API key e User Token veja os artigos abaixo:

Como pegar o User Token e a API App Key da minha conta?

API do Runrun.it para desenvolvedores

Após ter preenchido a App Key e User Token, escolha se deseja ativar ou desativar o "Reminder's interval" e "Auto Pause/Resume".

Reminder's Interval

O "Reminder's Interval" é um lembrete que te notifica a cada X minutos, de acordo com o tempo escolhido, se você está trabalhando na mesma tarefa ou se ainda não deu o "Play" em nenhuma.

Quando você pausa ou começa a trabalhar em uma tarefa, seu tempo é zerado. Por padrão, o tempo sugerido é de 30 minutos e essa funcionalidade já vem ativada, mas você pode alterar esse tempo, desabilitar o Reminder's Interval ou configurar isso mais tarde. Clique em "Save".

Auto Pause/Resume

O "Auto Pause/Resume" é outra funcionalidade da extensão do Runrun.it. Com ela ativada, sua tarefa é automaticamente pausada/retomada quando seu computador dorme/é religado. Por exemplo, se você for tomar um café e a tela do computador entrar em modo de descanso, sua tarefa será pausada automaticamente. Quando religar o computador, ativará o "Play".

Recomenda-se testar essa funcionalidade antes de contar com ela, já que seu comportamento pode ser diferente dependendo do computador usado. Desligue a tela do computador por alguns minutos e depois cheque se a tarefa pausou e voltou a ser trabalhada.

Para utilizar o "Auto Pause/Resume", ative-o em "Settings" e clique em "Save".

Na aba da extensão do Runrun.it, você verá o ícone de um monitor com um play dentro, ao lado direito da tarefa com o "Play" ligado. Passe o mouse em cima e uma mensagem, em inglês, será exibida, confirmando que se trata do "Auto Pause/Resume":

Clique no ícone para ativar o "Auto Pause/Resume". Quando o ícone ficar vermelho, é sinal de que a funcionalidade está ativa e que a tarefa será pausada/retomada caso o computador entre em repouso/fique ativo:

Você pode alterar as configurações da extensão posteriormente clicando na extensão do Runrun.it e, em seguida, selecionando o ícone de engrenagem, no canto superior direito.

6. Como usar

Para ver detalhes da tarefa, como data de início da tarefa, esforço estimado etc, clique sobre a tarefa.

Dê "Play", pause ou entregue a tarefa de maneira mais fácil e rápida:

Clique em "Open" para visualizar as tarefas abertas ou em "Complete" para visualizar as tarefas já entregues.

À direita da barra de tempo, há um ícone de expandir. Clique nele para abrir a tarefa em uma nova aba:

Você sabia?
Quando nenhuma tarefa estiver com o "Play" ligado, o ícone do Runrun.it na extensão do Chrome permanece na cor cinza. Ele se torna vermelho apenas quando você estiver trabalhando em alguma tarefa: