1.Informações básicas do usuário
1.1 Custo hora/homem
2. Abrir e Receber tarefas
3. Jornada
4. Edição de custos
5. Participa do RR-rating®
6. Férias
7. Administrador, gestor e líder de equipe
8. Ações - Editar
9. Resetar senha
10. Apagar
11. Criar Filtros
12. Esconder/Exibir colunas
13. Exportar

Esta aba está disponível apenas para Administradores e Líderes de Equipe.

Agora que você já criou os usuários precisa editar configurações com informações que vão te ajudar a extrair métricas mais precisas e a utilizar melhor o Runrun.it.

1. Informações básicas do Usuário

Na aba Administrar > Usuários, na coluna Ações, clique em Editar para ter acesso as informações básicas de cada usuário.

No perfil de cada usuário você vai encontrar as informações abaixo:

• 1. Avatar: Imagem de perfil que aparece para todos os usuários. Se quiser alterá-la, clique em Escolha seu avatar e envie uma imagem do seu computador;
  • 2. Nome;
  • 3. Email: Endereço de e-mail cadastrado no Runrun.it. É para ele que as notificações e relatórios solicitados serão enviadas;
  • 4. Fuso: Por padrão, o fuso horário da conta é "America/Sao_Paulo". Clique no botão Alterar e selecione o local desejado no mapa ou nas opções de País e Fuso;
  • 5. Língua: São quatro opções de idiomas: Português BR, English US, English UK e Espanhol;
  • 6. Redefinir Senha: Clicando aqui o administrador ou colaborador podem alterar a senha;
  • 7. Conectar sua conta Google: caso prefira você logar no Runrun.it através da sua conta Google.
  • 8. Conectar sua conta Microsoft: caso prefira você logar no Runrun.it através da sua conta Microsoft.
  • 9. Cargo: ocupação do usuário na empresa;
  • 10. Na empresa desde: Mês e ano nem que o usuário começou a trabalhar na empresa;
  • 11. Telefone: Telefone de contato do usuário. Por padrão, o país selecionado é o Brasil.
  • 12. Sexo: Gênero com o qual o usuário se identifica;
  • 13. Data de nascimento;
  • 14. Estado Civil: Escolha entre Solteiro, Casado, Divorciado, Viúvo ou União Estável.
  • 15. Valor hora/homem: campo disponível apenas para administradores;
  • 16. App Key: Código utilizado para interações. disponível apenas para administradores.
  • 16. User Token: Cada usuário cadastrado no sistema possui um código de User token.

1. 1 Custo hora/homem

É importante registrar o valor de hora/homem de cada funcionário para que o sistema consiga gerar um relatório de custos fiel à realidade, permitindo ao gestor saber quanto um usuário investiu em determinada tarefa, projeto e cliente, descobrir se os projetos estão sendo rentáveis ou comparar custo estimado e gasto real.

Clique em Editar perfil e insira o custo por hora do usuário. Apenas os administradores podem visualizar esse valor.

Importante: Se o administrador alterar o custo por hora hoje, por exemplo, esse valor só aparecerá nos relatórios a partir da alteração, não é possível contabilizá-lo de forma retroativa.

2. Abrir e Receber tarefas

Ao criar um usuário, você precisa definir para quem ele pode abrir tarefas e de quem ele pode receber tarefas. Por padrão, a opção O usuário pode receber e criar tarefas para todos já vem marcada, mas você pode editar essa opção em Administrar > Usuários

Nas colunas "Recebe tarefas", e "Abre tarefas", clique nos números.

E selecione os usuários:

Essa função pode evitar, por exemplo, que o líder da equipe de Marketing abra tarefas para colaboradores da equipe de Desenvolvimento, atrapalhando as prioridades definidas pelo líder da segunda equipe.

3. Jornada

Aqui, o administrador vai cadastrar a Jornada de trabalho desse usuário.

Ela pode ser padrão para todos os dias, ou variável, incluindo ou não os finais de semana e um horário pré determinado de intervalo para o almoço ou jantar.

A jornada cadastrada será uma das bases de cálculo para a estimativa de entrega das tarefas e projetos.

4. Edição de custos
Para garantir que as informações sobre custos obtidas na ferramenta expressem os reais gastos dos seus projetos, você pode escolher quais usuários podem adicionar custos extras, é só selecionar a opção.

Custos extras representam valores além dos que foram orçados no projeto, como fornecedores, transporte, hospedagem, alimentação etc.

5. Participa do RR-rating®

Através dessa coluna Configurações, fica definido se aquele usuário participa do RR-rating®, um sistema de notas por produtividade nos últimos 30 dias.

As notas são calculadas com base nos pesos atribuídos a cada categoria, definidos pelo administrador em Administrar > Configurações > RR-Rating®.

Veja mais sobre o RR-rating® clicando aqui.

6. Férias
Quando um usuário está de Férias você pode sinalizar isso no Runrun.it através do quatro ícone da coluna Configurações.

7. Administrador, gestor e líder de equipe

Quem criou a conta no Runrun.it é automaticamente o Administrador. Para adicionar mais usuários com essa função vá em Administrar > Usuários e selecione os nomes desejados.

Para tornar um usuário Gestor, é só selecionar a opção na tabela, como na imagem abaixo:

Como dito anteriormente, o usuário que criar uma equipe se torna automaticamente seu Líder. Porém, essa liderança poderá ser transferida para outro usuário em Administrar > Equipes.

Selecione a opção Editar.

8. Ações - Editar

Na coluna Ações, estão disponíveis 3 opções: Editar, Resetar senha e Apagar.

A opção Editar, nós já mostramos acima, neste artigo, no tópico 1.

9. Resetar senha

Caso o usuário tenha esquecido sua senha ou deseja apenas trocá-la, o administrador pode iniciar esse processo através da coluna Ações, selecionando a opção Resetar senha. O Runrun.it vai enviar um e-mail para o usuário com as instruções.

10. Apagar

Para excluir um usuário clique em Apagar. Lembre-se de transferir as tarefas para outro colaborador e não perder o histórico. Administradores não podem se auto deletar.

11. Criar filtros

Se quiser filtrar usuários, clique em Criar filtro.

Selecione as condições desejadas e clique em SALVAR E APLICAR.

12. Esconder/Exibir colunas

Para facilitar a visualização de uma coluna específica, através de ícone de "olho", você pode selecionar quais deseja exibir e quais quer esconder.

13. Exportar

Você pode exportar a lista de usuários e suas informações em dois formatos: XLSX E CSV, é só clicar no ícone de Exportar.