Runrun.it pode ser integrado a mais de 1.000 apps via Zapier
Runrun.it pode ser integrado a mais de 1.000 apps via Zapier

Integre o Runrun a apps como Gmail, Trello, Pipedrive, Google Spreadsheets, entre outros!

Évilin Matos avatar
Written by Évilin Matos
Updated over a week ago

Tempo de leitura: 7 minutos

Assuntos abordados neste artigo:

Integre o Runrun.it (agora com mais de 5 mil aplicativos)

O Runrun.it está no Zapier, plataforma que permite integrá-lo a mais de 5.000 aplicações web diferentes, incluindo Gmail, Google calendar, Google sheets, Google forms, Google drive, Google docs, Trello, Asana, Jira, Slack, Salesforce, Basecamp,  Pipedrive, Zendesk, Office 365, Zendesk, Evernote, GitHub, Freshdesk, Wunderlist, Teamwork Desk, Freshdesk, Dropbox, Outlook, HubSpot, Smartsheet, Basecamp, GitHub, HubSpot, Monday.com, QuickBooks, Agile CRM, Sharepoint, Office 365, entre outros.

Atenção: Clique nesse link e veja todos os aplicativos que podem ser integrados com o Runrun.it

E tudo isso sem a necessidade de se usar recursos de TI, já que a maioria das integrações pode ser feita por profissionais leigos em programação.

Ou seja, você poderá abrir uma tarefa no Runrun.it enviando um e-mail. Ou ainda, transformar todos os seus cards do Trello em tarefas. Quer mais? Novas empresas no Pipedrive criam novos clientes no Runrun.it, e uma nova linha na planilha do Google Spreadsheets se transforma em tarefa automaticamente. Fácil, né?

Como funciona?

Apenas os usuários de contas pagas do Runrun.it têm acesso a essa integração (porque têm acesso à nossa API). Para descobrir se você pode ou não usar o Zapier, basta acessar seu perfil clicando sobre seu avatar no canto superior direito e checar se o sistema mostra um número “User Token”*.

Vá até a página de aplicativos no Runrun.it, indo em "Aplicativos" > "Zapier" ou clique aqui.

Você verá os Zaps prontos do Runrun.it, integrações padrão com outros aplicativos: Gmail, Trello, Google Calendar, Pipedrive, Google Sheets.

O Zapier irá pedir acesso à conta do Runrun.it e fazer a autenticação, bem como acesso à sua conta do outro aplicativo.

Você pode tanto escolher “Zaps” existentes ou criar o seu próprio. Neste link você pode buscar todos os Zaps já criados.

Criando um Zap a partir dos existentes

No exemplo abaixo, criamos uma integração entre o Runrun.it e o Gmail a partir do Zap já existente "Star an email on Gmail to create a task on Runrun.it" (Marque um email com estrela para criar uma tarefa no Runrun.it), em Aplicativos > Zapier.

Na imagem acima, um exemplo de email marcado com estrela. Com esse Zap que escolhemos, os email marcados assim gerarão uma tarefa no Runrun.it.

Clique em "Use this Zap".

Você será redirecionado para a janela da imagem abaixo. Esse Zap funciona assim:

• Quando receber um novo email no Gmail e marcá-lo como estrela dentro de 2 dias o Zapier cria uma nova tarefa relacionada a esse email no Runrun.it.

• Do que precisa? De uma conta no Gmail e uma conta no Runrun.it.

Abaixo, a explicação do Trigger (do inglês, "Gatilho") do Gmail, ou seja, o evento que ativará uma ação no Runrun.it. No caso do nosso exemplo o evento é receber um novo email e marcá-lo com estrela dentro de 2 dias.

O Zapier pedirá permissão para acessar sua conta do Google. Clique em "Permitir".

Em seguida, o Zapier também pedirá sua conta do Runrun.it que deve ser integrada.

Preencha algumas informações como Nome da tarefa, equipe, responsável, tipo de tarefa, projeto:

O Zapier criará uma tarefa conforme os dados colocados e mandará um teste para o Runrun.it. Clique em "Send test to Runrun.it".

Se você verificar, a sua primeira tarefa gerada com ajuda do Zapier estará pronta no Runrun.it:

Pronto, seu Zap está funcionando:

Criando um novo Zap

Não existe uma integração entre o Runrun.it e o app que você precisa? Crie um novo Zap! As etapas não são diferentes das utilizadas para criar uma integração existente. Mas faremos o passo a passo com você para ver como é fácil :)

Primeiro, na página do Zapier, clique no botão Make a Zap:

Escolha entre as centenas de opções de apps no Zapier. Por exemplo, vamos criar um Zap entre o Instagram e o Runrun.it, pois verificamos que essa integração ainda não existe e precisamos abrir tarefas para dar atenção ao nosso público das redes sociais.

Para criar um novo Zap, é preciso primeiro escolher um “trigger”, ou seja, o evento-gatilho no Instagram que criará uma ação no Runrun.it (o contrário também é possível, um evento-gatilho no Runrun.it que gere uma ação no Instagram).

Na imagem acima, escolhemos o trigger New media posted, cujo evento-gatilho é a postagem de uma foto ou vídeo pelo usuário do instagram que escolhemos.

O Zapier pedirá permissão para acessar dados dos dois aplicativos envolvidos. Será necessário fazer o login no Instagram e na conta do Runrun.it. Você terá que escolher a action no Runrun.it, a ação que é consequência do evento-gatilho ("trigger") do Instagram. Escolheremos Create task, que cria uma nova tarefa. Veja na imagem abaixo:

Agora, o Zapier fará um teste de integração. Como escolhemos a action Create Task, o Zapier criará uma tarefa de teste no Runrun.it. Você precisará preencher um formulário com nome da tarefa, equipe, responsável, tipo de tarefa, projeto, entre outras, como na imagem abaixo.

Com o formulário preenchido, clique em "Send Test to Runrun.it":

Vá até o projeto escolhido, em "Projetos", e verifique se a tarefa de teste se encontra no projeto escolhido e com os dados que preencheu.

Por fim, dê um nome ao seu Zap (nomeamos como "Instagram - Tarefa de interação em novos posts"), clique em On para ativá-lo e veja-o na sua lista de Zaps clicando em See it on your dashboard.

Pronto! Um novo zap está criado!

Runrun.it Triggers & Actions

Na imagem abaixo, você confere quais são os triggers e actions disponibilizados pelo Runrun.it no Zapier: nova tarefa, novo cliente e novo projeto como triggers. E nova tarefa, novo post no mural da empresa ou de uma equipe específica, novo cliente e novo projeto como actions.

Importante: se o sistema não te mostrar um número User Token, por favor, entre em contato com o administrador da conta para fazer a migração para um plano pago.

Recado final

A seguir separamos alguns artigos que podem te interessar. E você já sabe: caso tenha alguma dúvida, converse com a gente via chat ou mande uma mensagem pelo e-mail help@runrun.it.