Como funcionam as etapas no Quadros do Runrun.it?

Saiba como organizar seu fluxo de trabalho de uma forma simples e prática

Updated over a week ago

Tempo de leitura: 5 minutos

Assuntos abordados neste artigo:

Introdução

As etapas do quadro indicam cada fase que compõem um determinado fluxo de trabalho na empresa. No Runrun.it, cada etapa é representada por uma coluna.

Importante: para evitar que alguém modifique o fluxo por engano, somente editores do quadro podem mudar os nomes e a ordem das etapas, além de adicionar ou excluir colunas conforme a necessidade da equipe.

Para te ajudar na construção do quadro e dar um ponto de partida, o Runrun.it conta com modelos de quadro, com etapas pré-definidas e que podem ser editadas posteriormente. Saiba mais sobre este tema no artigo Conheça o Quadros do Runrun.it.

As etapas podem ser abertas ou entregues - confira a seguir a diferença entre elas.

O que é etapa aberta e etapa entregue

No modo Kanban, este é um conceito simples e importante para ajudar na organização do fluxo de trabalho.

Etapas abertas

Representa todas as partes do processo que são desenvolvidas antes da entrega da tarefa. No quadro, elas estão representadas pela cor cinza clara.

Etapas entregues

As etapas entregues representam as partes do processo que são feitas depois da entrega da tarefa. No quadro, elas estão representadas pela cor cinza escura. Se desejar, seu quadro pode ter mais de uma etapa entregue.

As tarefas adicionadas na etapa entregue não podem ser editadas - caso necessite de ajustes, como adição de horas, será necessário reabrir a tarefa - para isso basta colocar a tarefa em uma etapa aberta:

Adicionando uma etapa no quadro

Há duas possibilidades para adicionar uma etapa no quadro:

1) Abra a lista de opções nos três pontinhos e clique em Criar etapa (item 1 na imagem abaixo)

2) Use o botão Criar nova etapa (item 2) ao final do quadro.

Botão criar nova etapa

Ao clicar no botão Criar nova etapa, uma janela abrirá e você pode incluir o nome da nova etapa, além de escolher se ela será aberta ou fechada.

Ao final há uma opção para incluir uma descrição para a etapa - assim você pode dar mais informações para que cada membro da equipe compreenda melhor o fluxo de trabalho.

Adicionar etapa à esquerda ou à direita

Clique nos três pontinhos e em seguida na opção Criar etapa. Escolha se a nova etapa deve ficar à esquerda ou direita, e se quiser alterar a posição das etapas do quadro, basta selecionar a etapa e arraste para onde deseja.

Como excluir a etapa

Para apagar uma etapa, clique nos três pontinhos e selecione a opção Apagar etapa. Caso a etapa ainda possua tarefas, antes de apagar a etapa será necessário mover as tarefas para um quadro e etapa.

Importante: após apagar a etapa, a ação não poderá ser desfeita.

Incluir descrição nas etapas

Os editores do quadro têm a opção de adicionar uma descrição em cada etapa. Assim é possível fornecer mais detalhes para a equipe sobre o uso e função de cada uma.

Para adicionar ou editar a descrição basta clicar no nome da etapa, como no exemplo abaixo:

Minimizar ou expandir a visualização

Você também consegue minimizar as Etapas do seu quadro na opção Minimizar etapa, basta clicar nos três pontinhos disponíveis no canto superior direito de cada Etapa.

Você consegue arrastar Tarefas para dentro da etapa minimizada, bem como reordenar a posição da etapa minimizada com mais facilidade.

Para voltar ao tamanho padrão, você pode clicar nas flechas na parte inferior da etapa que você minimizou ou novamente nos três pontinhos e em seguida Expandir etapa.

Recado final

A seguir separamos os links dos artigos mencionados neste texto e outros que podem te interessar. E você já sabe: caso tenha alguma dúvida, converse com a gente via chat ou mande uma mensagem pelo e-mail help@runrun.it.