Como ativar ou desativar funcionalidades

Introdução

Estamos sempre aprimorando o Runrun.it para deixá-lo cada dia mais simples e adaptável para o seu dia a dia. Pensando nisso, agora já é possível ativar ou desativar grandes funcionalidades nas configurações gerais da conta.

A grande vantagem deste recurso é conseguir personalizar a ferramenta de acordo com as necessidades da sua empresa.

Por uma questão de segurança, somente administradores da conta podem realizar estas mudanças, que serão replicadas para todos os usuários.

Vamos dar um exemplo prático: se na sua empresa a contabilização do tempo não é utilizada nos processos das equipes (não há necessidade de uso do play ao trabalhar nas tarefas), agora é possível desabilitar esta opção - desta forma todas as funcionalidades ligadas ao uso do tempo serão desativadas.

Já está disponível no sistema as opções para ativar ou desativar a contabilização do tempo e desabilitar na conta o uso da hierarquia de cliente/projeto. A seguir vamos detalhar o recurso ligado ao tempo.

Funcionalidades para ativar / desativar

Contabilização de tempo

O administrador da conta poderá realizar este ajuste clicando no ícone Configurações, e em seguida em Configurações novamente, como indicado na imagem abaixo:

Clique em Gestão de Tempo na listagem localizada na lateral esquerda, onde será exibida a seguinte tela:

Ao desativar a contabilização de tempo e clicar em salvar, a seguinte mensagem aparecerá:

Ao desabilitar os seguintes recursos serão desativados:

Custos

Todas as informações de custos geradas no sistema são baseadas nas horas registradas, e por essa razão eles não ficarão mais disponíveis quando a contabilização de tempo for desligada.

Esforço por tipo de tarefa

Ao criar um tipo de tarefa no Runrun.it, uma quantidade de horas de esforço estimado sempre deve ser adicionada (exemplo: para o tipo de tarefa revisão de texto, foi adicionado 4 horas). O esforço será desativado, mas o tipo de tarefa continuará na conta normalmente.

Gantt e Capacidade

A visualização Gantt e a função Capacidade dentro dele estão ligadas aos esforços das tarefas, opção que será desabilitada ao desativar a funcionalidade de tempo.

Métricas relacionadas a tempo

Todas as métricas relacionadas a tempo deixarão de ficar disponíveis no dashboard, são elas:

- Lista de horas registradas por usuário

- Gráfico de horas registradas por Cliente

- Gráfico de horas registradas por Projeto

- Gráfico de horas registradas por Tipo de tarefa

Relatórios relacionados a tempo

Os relatórios que possuem o tempo como base deixarão de ficar disponíveis no menu Relatórios. São eles:

- Custos

- Timesheet

- Horas por projeto

- Gantt

- Esforço por tipo de tarefa

- Horas disponíveis

- Horas registradas

- Orçado x Realizado

Vale destacar que os relatórios de planilhas que se mantiverem disponíveis terão as colunas relacionadas a tempo removidas.

Condições de filtros

As condições de filtros ligadas a tempo deixarão de ser exibidas no sistema. Confira as condições que não ficarão mais disponíveis:

- Atividade

- Valor de Atraso ‘atraso estimado’

- Data de entrega estimada

- Esforço estimado

- Valor de Estado ‘em desenvolvimento’

- Horas restantes

- Horas trabalhadas

- Progresso em %

Filtros do quadro

Ao desligar o tempo os filtros de Tarefas em execução e Esforço ultrapassado deixam de ficar disponíveis:

RR Rating

Este recurso exclusivo do Runrun.it é uma nota baseada na produtividade de cada usuário nos últimos 30 dias, de acordo com os pesos configurados na conta pelo administrador, como um sistema de gamificação, que gera um ranking para cada usuário. Por ter parâmetros baseados na contabilização de tempo, essa gamificação não ficará disponível com o tempo desabilitado.

O que acontece com os dados?

Os dados já registrados não serão deletados de forma permanente - desta forma, caso você habilite a função de contabilização de tempo novamente, todo esse histórico de registro de tempo antigo será retomado na conta.

Contudo, as métricas ligadas a tempo serão eliminadas do dashboard e as condições ligadas a tempo serão eliminadas das automações e filtros.

Cliente e Projeto

O administrador da conta poderá realizar o ajuste clicando no ícone Configurações, e em seguida em Configurações novamente. Clique em Cliente > Projeto na listagem localizada na lateral esquerda, onde será exibida a tela abaixo:

Ao desmarcar a opção Habilitar Cliente > Projeto e clicar em Salvar, a seguinte mensagem aparecerá:

Ao desabilitar Cliente > Projeto, todos os locais com esses agrupamentos não estarão mais disponíveis, e os seguintes recursos serão desativados:

Métricas relacionadas a Cliente > Projeto

Todas as métricas relacionadas a Cliente > Projeto deixarão de ficar disponíveis no dashboard. São elas:

- Métrica de projetos

- Lista rápida de projetos

- Gráfico de horas registradas por Cliente

- Gráfico de horas registradas por Projeto

Relatórios relacionados a Cliente > Projeto

Os relatórios que possuem Cliente > Projeto como base deixarão de ficar disponíveis no menu Relatórios. São eles:

- Custos

- Horas por projeto

- Esforço por tipo de tarefa - Cliente

- Alocação de pessoas

- Orçado x Realizado

Vale destacar que os relatórios de planilhas que se mantiverem disponíveis terão as colunas relacionadas a Cliente > Projeto removidas.

Condições de filtros

As seguintes condições de filtros ligadas a Cliente > Projeto deixarão de ser exibidas no sistema:

- Cliente

- Grupo

- Projeto

- Subgrupo

Filtros do Quadro

Ao desabilitar o recurso Cliente > Projeto os seguintes filtros ficarão indisponíveis:

- Clientes

- Grupos

- Subgrupos

- Projetos

O que acontece com os dados?

Os dados já registrados não serão deletados de forma permanente - desta forma, caso você ative a função Habilitar Cliente > Projeto novamente, todo o histórico de clientes e projetos serão retomados na conta.

Contudo, as métricas ligadas a cliente e projeto serão eliminadas do dashboard e as condições ligadas à elas também serão eliminadas das automações e filtros.

Recado final

A seguir separamos os links de outros que podem te interessar. E você já sabe: caso tenha alguma dúvida, converse com a gente via chat ou mande uma mensagem pelo e-mail help@runrun.it.