Administrar: Configurações

Conheça cada recurso disponível para ajustar sua conta no Runrun.it

Updated over a week ago

Tempo de leitura: 10 minutos

Assuntos abordados neste artigo:

Introdução

A aba Configurações fica disponível apenas aos Administradores da conta. Neste espaço você consegue ajustar os recursos e regras do Runrun.it que serão aplicadas para todos os usuários.

Para acessar esta área clique no ícone de engrenagem, localizado no menu superior, e em seguida no item Configurações, como indicado na imagem abaixo:

Clique no menu lateral da página para localizar os recursos disponíveis de cada assunto. A seguir iremos detalhar cada tópico existente nas configurações.

1. Usuários

Aqui o Administrador localiza as opções para definir como os usuários podem utilizar o Runrun.it. Marque o checkbox para ativar as seguintes funções:

1. Permitir que usuários mudem suas fotos: se desmarcado, apenas administradores poderão mudar as fotos dos usuários.

2. Permitir por padrão que novos usuários criem e recebam tarefas de todos: posteriormente, no item Configurações > Usuários, é possível personalizar quem abre e recebe tarefas para cada usuário.

3. Permitir que todos gerenciem tags: se desmarcado, apenas administradores e gestores estarão autorizados a gerenciar tags.

4. Permitir que todos criem quadros: se desmarcado, apenas administradores e gestores estarão autorizados a criar quadros.

5. Permitir que todos os usuários criem formulários: se desmarcado, apenas administradores e gestores poderão criar formulários. A edição e exclusão dos formulários estará restrita apenas ao criador, administradores e gestores.

6. Permitir que todos os usuários criem portais: se desmarcado, apenas administradores e gestores poderão criar portais de formulários.

7. Permitir que Líderes de Equipe criem e gerenciem clientes, projetos, modelos de projeto e tipos de tarefa: se desmarcado, apenas administradores e gestores estarão autorizados a criar e gerenciar.

8. Permitir que todos os usuários executem ações em massa: se desmarcado, apenas administradores e gestores poderão executar ações em massa.

9. Ativar política de senha mais restritiva (apenas para clientes enterprise): os usuários deverão atualizar a senha a cada 90 dias. Não é permitido repetir nenhuma das últimas 5 senhas cadastradas.

Importante: antes de ativar esta opção, certifique-se de avisar os usuários do Runrun.it. No ato de sua ativação, o usuário será automaticamente direcionado para a tela de mudança de senha.

10. Quem pode criar novos usuários: escolha entre as 3 opções Apenas os administradores da conta’, ‘Administradores, gestores e líderes de equipe’ ou ‘Todos os usuários’.

2. Usuários convidados

Marque esta opção para habilitar compartilhamento de projetos e tarefas com usuários convidados (clientes ou parceiros externos que não fazem parte da sua conta do Runrun.it). O número de usuários convidados é ilimitado e não há cobrança adicional. :)

3. WhatsApp

Clientes Enterprise já podem receber notificações de alocação, urgência, menções na tarefa e enviar respostas pelo WhatsApp.

Por padrão, esta funcionalidade fica desabilitada nas configurações. Somente o administrador da conta pode ativar o recurso nas configurações gerais. A habilitação individual pode ser feita na tela de usuários.

Após ativado, cada usuário poderá incluir seu número na sua página de perfil - uma mensagem será enviada no WhatsApp da pessoa para que o número seja validado.

4. Tarefas

Marque ou desmarque as opções relacionadas aos recursos das tarefas:

1. Apenas Administradores podem apagar tarefas.

2. Habilitar pontuação Scrum: ativa a utilização de pontos em tarefas, etapas e Burnup de Pontos nos projetos. Para mais informações, leia o artigo Como aplicar Scrum no Runrun.it.

3. Entregar automaticamente a tarefa assim que todas as partes forem entregues.

4. Criar tarefas apenas via formulários: ao marcar esta opção, os usuários da conta só poderão abrir novas tarefas utilizando os formulários cadastrados na conta. Caso deixe desabilitado, será possível criar tarefas a partir dos formulários e também pela janela Criar nova tarefa. Importante: este ajuste não altera a criação de tarefas pela opção Adicionar tarefa, presente nas etapas ou pelas subtarefas.

5. Tarefas pré-requisitos: ao alterar a data de entrega desejada de uma tarefa pré-requisito, as tarefas subsequentes também terão suas datas desejadas alteradas.

5. Comentários e anexos

O administrador pode escolher se comentários ou anexos podem ser deletados ou editados, de acordo com as opções:

1. Permitir que os usuários respondam aos comentários por e-mail.

2. Bloquear a função “anexar arquivos e imagens” para todos os usuários (apenas para clientes enterprise).

3. Alterações em comentários e anexos: neste item você pode escolher se os usuários podem ou não apagar comentários e anexos.

Confira as duas opções a seguir:

Permitir que usuários editem ou apaguem: usuários podem editar ou apagar seus comentários ou anexos a qualquer momento. Administradores podem apagar quaisquer comentários ou anexos.

Bloquear que usuários editem ou apaguem: impede que comentários e anexos de uma tarefa sejam apagados ou alterados após um determinado tempo. Por padrão esse período é de 15 minutos, e pode ser ajustado até, no máximo, 24 horas. No caso dos comentários, apenas o usuário que comentou poderá editá-lo.

Atenção: Os comentários do Runrun.it são importantes para manter a transparência da empresa, já que através deles é possível acompanhar o andamento das tarefas e comprovar decisões.

6. Projetos

Habilitar grupos de projetos (apenas para clientes business): permite adicionar o nível Grupo na hierarquia de projetos. Exemplo: “Cliente > Grupo > Projeto”

Habilitar subgrupos de projetos (apenas para clientes business): permite adicionar o nível Subgrupo na hierarquia de projetos. Exemplo: “Cliente > Grupo > Subgrupo > Projeto”.

7. Mural

Marque para ativar o uso do mural, e permita que todos os usuários da conta publiquem mensagens para toda empresa ou equipes dentro da plataforma, como no exemplo abaixo:

8. Gestão de tempo

Caso queira, estipule um número de dias para que os usuários possam ajustar suas horas na aba tempo ou nas tarefas - neste exemplo da imagem acima, com o número 5 adicionado, está indicando que os usuários só poderão adicionar horas retroativas nos últimos 5 dias úteis antes da data atual. Se desmarcado, não haverá limite de dias para ajustar horas nas tarefas.

No Runrun.it existem duas possibilidades de contagem do tempo: Smart Time Tracking® ou Contabilização de tempo padrão.

Smart Time Tracking®: contabiliza apenas as horas úteis, de acordo com a jornada configurada para o usuário. O registro vai começar a partir do momento que o responsável der "Play" na tarefa. Caso você trabalhe antes ou depois da sua jornada, registre suas horas manualmente.

Contabilização de tempo padrão: contabiliza todas as horas que uma tarefa estiver com o “Play” ligado, porém as estimativas vão levar em consideração apenas a jornada cadastrada. Caso esqueça de dar o "Play", o usuário deve fazer o ajuste dessas horas manualmente.

Atenção: quando o administrador opta pelo Time Tracking ou Smart Time Tracking, o sistema passa a valer para todos os usuários. Não é possível colocar os usuários em diferentes métodos de contagem do tempo.

Também é possível o uso do Bloqueio de acesso para ajustes de registro de tempo.

Esta funcionalidade é importante para equipes em que é comum os usuários esquecerem de dar o “Play” nas tarefas - o bloqueio ajuda a tornar o “Play” um hábito.

O administrador determina um mínimo e/ou um máximo de porcentagem de horas em relação à jornada diária para ativar o bloqueio. São três opções:

• Bloquear apenas um mínimo de % de horas;

• Bloquear apenas um máximo de % de horas,

• As duas opções juntas.

Por exemplo, bloquear o sistema caso um usuário tenha registrado menos que 80% e mais que 200% das horas da sua jornada de trabalho nos últimos 6 dias.

O bloqueio vai acontecer até no aplicativo, porém só poderá ser desbloqueado através da web.

Dessa forma, ao fazer login no Runrun.it, o usuário será direcionado para a aba Tempo (Eu > Tempo), sendo obrigado a justificar ou ajustar manualmente as horas para voltar a ter acesso à lista de tarefas e outras telas do sistema, como no exemplo abaixo:

Conheça todos os recursos desta tela no artigo Aba Tempo e Bloqueio do sistema.

9. RR-Rating®

O RR-Rating® é uma nota baseada na produtividade de cada usuário, nos últimos 30 dias, de acordo com os pesos configurados na conta pelo administrador nos indicadores, são eles:

• Tarefas que foram abertas para si mesmo ou outras pessoas.

• Tarefas que foram comentadas ou seguidas.

• Tarefas entregues.

• Tarefas entregues que foram reabertas.

• Tarefas entregues dentro do prazo estimado.

• Tarefas entregues com não mais que duas estimativas.

• Tarefas entregues dentro da data desejada.

Atenção: não há limites para valor numérico, inclusive, é possível incluir valores negativos em um critério que seja considerado ruim para a empresa, como, por exemplo, uma tarefa reaberta.

Nessa aba o Administrador também pode configurar se o RR-Rating® vai estar visível para todos (além de gestores e líderes). Conheça mais este recurso no artigo O que é o RR-Rating e como ele é calculado.

Recado final

A seguir separamos os links dos artigos mencionados neste texto. E você já sabe: caso tenha alguma dúvida, converse com a gente via chat ou mande uma mensagem pelo e-mail help@runrun.it.