1. Onde encontrar as planilhas?
  2. Como exportar, enviar e imprimir um relatório no Runrun.it
  3. Veja um exemplo: Timesheet por Cliente
  4. Não entendi o formato de horas na planilha. Como converter?

1. Onde encontrar as planilhas?

Para encontrar as planilhas do Runrun.it vá em "Empresa", clique em "Relatórios" e em "Planilhas". Lembre-se: apenas administradores e gestores possuem acesso a todos os relatórios. Líderes de equipe acessam relatórios para sua(s) equipe(s).

Existem atualmente 3 tipos de planilhas, que são geradas e enviadas para seu email: Status Report Geral, Timesheet por Cliente e Tempo por Status.

Os 3 relatórios em "Empresa" > "Relatórios" > "Planilhas":

2. Como exportar, enviar e imprimir um relatório no Runrun.it

Diversas funcionalidades no Runrun.it permitem que você exporte diretamente os dados do sistema em formatos como xlsx, csv, pdf e em alguns é possível, ainda, o envio do relatório em questão por email ou a impressão do mesmo.

Excel: "Planilhas", "Controle Geral de Tarefas" e as tabelas com todos os clientes, projetos e tarefas são as funcionalidades do Runrun.it que exportam para Excel.

Veja abaixo onde é possível exportar uma planilha e seus formatos disponíveis:

• "Empresa" > "Clientes" /"Projetos"/ "Tarefas"

As páginas de Clientes, Projetos e Tarefas possuem a opção de exportar a tabela como planilha. Essa planilha é enviada para seu email.

Clientes (Tabela com todos os clientes) - formatos xlsx e csv
Projetos (Tabela com todos os projetos)
- formatos xlsx e csv
Tarefas (Tabela com todas as tarefas)
- formatos xlsx e csv
Dentro do projeto (Tabela com as tarefas de um projeto)
- xlsx e csv:

Além de exportar a tabela com todos os projetos, consegue-se exportar a tabela com todas as tarefas de um projeto específico. No exemplo acima, o projeto selecionado é "Macrosoft".

• Relatórios:

Controle Geral de Tarefas - exportar planilha nos formatos xlsx e csv
Custos - Pdf, enviar por email e imprimir
Planilhas - xlsx
Horas por Projeto - Pdf, enviar por email e imprimir
Esforço por Tipo de Tarefa - Pdf, enviar por email e imprimir
Alocação de pessoas - Pdf e enviar por email
Horas disponíveis - Pdf, enviar por email e imprimir
Horas registradas - Pdf, enviar por email e imprimir

2. Veja um exemplo: Timesheet por Cliente

Escolhemos, como exemplo, a Timesheet por Cliente.

Selecionamos como filtro todos os clientes da equipe de marketing inteira, nos últimos 7 dias. É possível ver os clientes que o time está trabalhando, os projetos dos clientes, tipo de tarefa, responsável, títulos das tarefas, datas, total de horas trabalhadas nas tarefas, entre outras opções.

Clique em "Gerar".

Em seguida, clique em "OK". Você receberá um email com a planilha anexada.

Veja a planilha com os dados abaixo:

Os 3 tipos de planilhas são enviados para seu email no formato .xlsx

3. Não entendi o formato de horas na planilha. Como converter?

As horas da planilha Timesheet por Cliente são apresentadas em números decimais, e não em horas e minutos. No entanto, existe uma fórmula muito fácil para transformá-las: mantenha os valores que vêm antes da vírgula, esse será o valor em horas. Multiplique por 0,60 os valores após a vírgula, esse será o valor em minutos.
Por exemplo: 10,75 = 10 horas e 0,60 x 75 = 45 minutos. Essa fórmula funciona em qualquer planilha, no Excel, Google Spreadsheets...

Outra fórmula fácil para conversão, porém apenas funciona no Microsoft Excel, é a seguinte:

Converta as horas do relatório utilizando fórmula "=hora/24" (Sinal de igual e valor da hora dividido por 24). Depois, clique na célula da hora com segundo botão e escolha "Format Cells" > "Time".

Por exemplo: temos o valor 7,57. Na imagem abaixo, a primeira linha da planilha Timesheet por Cliente:

Que tempo é esse?
Vamos convertê-lo para facilitar o entendimento. Você precisa utilizar a fórmula "=hora/24". Então para nosso exemplo fica "=7,57/24". Dê um Enter para aplicar a fórmula.

O valor da fórmula será esse abaixo. Ainda mais confuso! Mas agora é que iremos converter para um formato mais simples.

Selecione a célula com o novo valor, clique com o botão direito do mouse e escolha "Format Cells...":

Em seguida, clique em "Time" e escolha o formato desejado:

Dê OK. E pronto!
O valor 7,57 que veio na planilha significa 7:34:12.
7 horas, 34 minutos e 12 segundos.