Parte de horas y Indisponibilidad del sistema

Los usuarios ven la cantidad de tiempo trabajado por día y por tarea y manualmente introducen cualquier ajuste si fuera necesario

Évilin Matos avatar
Written by Évilin Matos
Updated over a week ago

En este artículo, usted leerá acerca de:

1. Indisponibilidad del sistema debido a problemas con las horas registradas

1.1 Mobile

1.2 Justificación

2. Ajuste manual de horas

Bajo el tabulador “Parte de Horas”, los usuarios pueden ver las horas y minutos que registraron durante los últimos siete días, incluyendo por día o tarea. También pueden verificar el total de horas registradas hasta la fecha, qué porcentaje de día de trabajo completaron, el número de horas que llevan en cada día de trabajo  y sobre todo, fijar y ajustar sus horas manualmente.

Horas ya registradas: el número de horas registradas (automáticamente o manualmente) – la cantidad de tiempo que el usuario empleó en sus tareas. El porcentaje se refiere al día de trabajo, es decir, 100% significa que el usuario ha completado todo su trabajo del día.

Diferencia de horas: Horas restantes para completar un día de trabajo, ejemplo: la duración de la jornada laboral menos las horas registradas.

Las tareas del usuario pueden ser filtradas por todo, abiertas o finalizadas.

1. Indisponibilidad del sistema debido a problemas con las horas registradas

El hacer clic en “Play” en Runrun.it, es una de las acciones más importantes que los empleados pueden hacer, de este modo, dando a sus gerentes el acceso a los datos necesarios para entender la productividad del equipo, tiempos de entrega reales y los costos de la empresa con sus empleados. Una contabilidad precisa de esas horas es, por lo tanto, esencial para la mayoría, si no es que para todos nuestros clientes. Con el fin de inculcar el hábito de registrar las horas, la característica de indisponibilidad del sistema se puede implementar para controlar horas perdidas o no utilizadas en cada bloque de tiempo.

Los clientes del plan corporativo pueden establecer tanto porcentajes mínimos y máximos para tiempos registrados. Si algunos empleados, líderes de equipos o gestores registro menos de la cantidad requerida de horas de trabajo o registran más horas de las que se incluyen en su día definido de trabajo, ellos serán redirigidos a la ficha “Parte de Horas”, donde se les pedirá que ajusten sus horas o sometan una justificación por la discrepancia.

Solo a los administradores de la cuenta se les permite habilitar esta característica. Para hacer esto, vaya a Administrar > Ajustes> Indisponibilidad del sistema debido a problemas con las horas registradas. Aquí usted puede elegir si el usuario será redirigido al tabulador de “Horas”, cuando registran muy pocas o demasiadas horas o ambas.

Importante:

• Se bloquea a un usuario cuando las horas trabajadas se desvían de los ajustes elegidos en uno (o más) de los últimos 6 días;

• Los administradores de cuenta no pueden ser bloqueados;

• Eliminar tareas, proyectos, clientes, tipos de tarea y los usuarios influyen en el bloqueo porque se eliminan los tiempos para tareas relacionadas. Es decir, un usuario puede ser bloqueado porque un segundo usuario ha eliminado una tarea en la que ha trabajado;

• Las horas registradas en los días fuera del turno del tiempo configurado (tales como sábados, domingos y días festivos), bloquearán el sistema en el siguiente día laboral;

• Si el usuario es creado hoy, entra a Runrun.it mañana y no tiene ninguna tarea, estará bloqueado. Será necesario justificar el día de ayer.

Cuando se realizan los ajustes de tiempo o se justifica el día, el usuario será desbloqueado y podrá navegar normalmente en Runrun.it.

1.1 Mobile

Cuando los usuarios están bloqueados, no podrán acceder a iOS y a las aplicaciones de Android. Se mostrará un mensaje pidiéndoles que ajusten o justifiquen las horas en los últimos siete días. Esta acción solo se puede realizar en la versión de sitio de internet de Runrun.it.

1.2 Justificación

Una vez que el usuario ha sido redirigido al tabulador de “Parte de Horas”, deben ajustar, al agregar o sustraer el tiempo, las horas trabajadas en ese día o incluir una justificación por las horas extra o perdidas. El texto de usuario aparecerá en la “Parte de Horas por cliente”, bajo el tabulador de “Justificaciones”. Si no hay justificaciones en el período dado, el tabulador no aparecerá en el reporte. Las justificaciones se pueden hacer por día de trabajo o tarea.

Por día de trabajo: Si el usuario pierde trabajo ese día, sale temprano o trabaja tarde en más de una tarea. En estos casos, deben seleccionar la opción “Todo el día”.

Una tarea: Si las horas extra trabajadas se emplearon en una tarea única, el usuario debe seleccionar la opción “Solo una tarea”.

Importante: Las justificaciones son distintas de los comentarios para ajustes.

2. Ajuste manual de horas

Para realizar cualquier ajuste de tiempos, escoja el día y la tarea en cuestión (Más acciones > Ajustar horas registradas).

Haga clic en el signo de más para agregar las horas faltantes o en el signo de menos, sustraiga algunas horas que no fueron trabajadas. La cantidad de horas que pueden ser removidas está limitada al número de horas registradas en una tarea específica.

Ejemplo: Si usted trabajó 6 horas y 27 minutos en una tarea específica, puede sustraer un máximo de 6 horas y 27 minutos.

Comentario: Agregue un comentario (opcional) con respecto al ajuste. Este comentario no se considera una justificación y aparecerá bajo los comentarios del sistema de tareas.