All CollectionsEspañolPrimeros pasos
Cómo activar o desactivar funciones

Aprenda a ajustar las funciones importantes de su cuenta con sólo unos clics

Updated over a week ago

Tiempo de lectura: 7 minutos

Introducción

Siempre estamos mejorando Runrun.it para hacerlo más sencillo y adaptable a tu día a día. Con esto en mente, ahora es posible activar o desactivar las principales funcionalidades en los ajustes generales de la cuenta.

La gran ventaja de esta función es que puedes personalizar la herramienta según las necesidades de tu empresa.

Por razones de seguridad, sólo los administradores de cuentas pueden realizar estos cambios, que se replicarán para todos los usuarios.

Pongamos un ejemplo práctico: si en su empresa no se utiliza la contabilización del tiempo en los procesos de equipo (no hay necesidad de utilizar el play cuando se trabaja en tareas), ahora es posible desactivar esta opción - de esta forma se desactivarán todas las funcionalidades vinculadas al uso del tiempo.

Las opciones para activar o desactivar la contabilización del tiempo y para desactivar el uso de la jerarquía cliente/proyecto en la cuenta ya están disponibles en el sistema. Veamos con más detalle las funcionalidades vinculadas al tiempo.

Funciones a activar / desactivar

Contabilización del tiempo

El administrador de la cuenta puede realizar este ajuste haciendo clic en el icono Configuraciones y, a continuación, en Ajustes, como se muestra en la imagen siguiente:

Haga clic en Gestión del tiempo en la lista de la izquierda, donde aparecerá la siguiente pantalla:

Al desactivar la contabilidad horaria y hacer clic en Guardar, aparecerá el siguiente mensaje:

Cuando se desactive, se desactivarán las siguientes funciones:

Costes

Toda la información de costes generada en el sistema se basa en las horas registradas, por lo que dejarán de estar disponibles cuando se desactive la contabilización de tiempos.

Esfuerzo por tipo de tarea

Cuando se crea un tipo de tarea en Runrun.it, siempre se debe añadir un número de horas de esfuerzo estimado (ejemplo: para el tipo de tarea de revisión de contrato, se han añadido 4 horas). El esfuerzo se desactivará, pero el tipo de tarea permanecerá en la cuenta de forma normal.

Gantt y Capacidad

La visualización Gantt y la función Capacidad dentro de ella están vinculadas a los esfuerzos de las tareas, opción que se desactivará al desactivar la funcionalidad de tiempo.

Métricas relacionadas con el tiempo

Todas las métricas relacionadas con el tiempo dejarán de estar disponibles en el panel Informes:

- Lista de horas registradas por usuario

- Gráfico de horas registradas por Cliente

- Gráfico de horas registradas por Proyecto

- Gráfico de horas registradas por tipo de tarea

Informes basados en el tiempo

Los informes basados en el tiempo ya no estarán disponibles en el menú Informes. Éstos son:

- Costes

- Hoja de horas

- Horas por proyecto

- Gantt

- Esfuerzo por tipo de tarea

- Horas disponibles

- Horas registradas

- Presupuesto x Realidad

Cabe señalar que los informes de hoja de cálculo que sigan disponibles tendrán las columnas relacionadas con el tiempo eliminadas.

Condiciones de filtros

Las condiciones de filtros relacionadas con el tiempo ya no se mostrarán en el sistema. Consulte las condiciones que dejarán de estar disponibles:

- Actividad

- Valor de retraso 'retraso estimado'

- Fecha estimada de entrega

- Esfuerzo estimado

- Valor de estado 'en desarrollo'

- Horas restantes

- Horas trabajadas

- Progreso en %

Filtros del tablero

Cuando se desactiva la hora, los filtros Tareas en ejecución y Esfuerzo excedido dejan de estar disponibles:

RR Rating

Esta función exclusiva de Runrun.it es una puntuación basada en la productividad de cada usuario durante los últimos 30 días, según los pesos configurados en la cuenta por el administrador, como un sistema de gamificación, que genera una clasificación para cada usuario. Dado que sus parámetros se basan en la contabilización del tiempo, esta gamificación no estará disponible cuando el tiempo esté desactivado.

¿Qué ocurre con los datos?

Los datos que ya se han registrado no se eliminarán de forma permanente, por lo que si vuelve a activar la función de contabilización del tiempo, todo el historial antiguo de registro del tiempo volverá a la cuenta.

Sin embargo, las métricas relacionadas con el tiempo se eliminarán del panel de control y las condiciones relacionadas con el tiempo se eliminarán de las automatizaciones y los filtros.

Cliente y Proyecto

El administrador de la cuenta puede realizar el ajuste haciendo clic en el icono Configuraciones y, a continuación, en Ajustes. Haga clic en Cliente > Proyecto en la lista de la izquierda, donde aparecerá la siguiente pantalla:

Cuando deseleccione la opción Activar Cliente > Proyecto y haga clic en Guardar, aparecerá el siguiente mensaje:

Al desactivar Cliente > Proyecto, todos los sitios con estas agrupaciones dejarán de estar disponibles y se desactivarán las siguientes funciones:

Métricas relacionadas con Cliente > Proyecto

Todas las métricas relacionadas con Cliente > Proyecto dejarán de estar disponibles en el panel de control. Se trata de:

- Métricas de proyecto

- Lista rápida de proyectos

- Gráfico de horas registradas por Cliente

- Gráfico de horas registradas por Proyecto

Informes relacionados con Cliente > Proyecto

Los informes basados en Cliente > Proyecto ya no estarán disponibles en el menú Informes. Estos son:

- Costes

- Horas por proyecto

- Esfuerzo por tipo de tarea - Cliente

- Asignación de personas

- Presupuesto x Realizado

Cabe señalar que los informes de hoja de cálculo que siguen estando disponibles tendrán las columnas relacionadas con Cliente > Proyecto eliminadas.

Condiciones de filtros

Las siguientes condiciones de filtros vinculadas a Cliente > Proyecto ya no se mostrarán en el sistema:

- Cliente

- Grupo

- Proyecto

- Subgrupo

Filtros de tablero

Si desactiva la función Cliente > Proyecto, los siguientes filtros dejarán de estar disponibles:

- Clientes

- Grupos

- Subgrupos

- Proyectos

¿Qué ocurre con los datos?

Los datos que ya se han registrado no se eliminarán de forma permanente, por lo que si vuelve a habilitar la función Activar Cliente > Proyecto, todo el historial de clientes y proyectos se restaurará en la cuenta.

Sin embargo, las métricas vinculadas al cliente y al proyecto se eliminarán del panel de control y las condiciones vinculadas a ellos también se eliminarán de las automatizaciones y los filtros.

¿Tiene alguna duda? Póngase en contacto con nosotros a través del e-mail help@runrun.it o envíenos un mensaje por chat.