No Runrun.it existem 4 tipos de usuário, com permissões diferentes, que são divididos de forma hierárquica:

  • Administrador: é o perfil com mais permissões no Runrun.it. Ele é responsável pelas configurações da conta: adicionar as informações da empresa, como Clientes e Projetos, habilitar permissões, bloqueios, incluir custos e valor de hora homem. O Administrador pode ver todos os Clientes, Projetos e Tarefas da conta (independente de ele ser membro, ou não, da equipe), além de extrair todos os Relatórios.
  • Gestor: O gestor também pode acessar todas as informações da conta, extrair relatórios e pode visualizar três itens do menu administrar: Cliente> Projeto; Modelo de projeto e Tipos de tarefa. Ele também pode visualizar os custos da empresa, porém não pode editá-los. 
  • Líder: o líder tem permissões relacionadas a equipe dele, ou seja, ele pode extrair relatórios, abrir tarefas e configurar permissões apenas para a equipe que ele lidera. Ele pode visualizar quatro itens do menu administrar: Usuários; Cliente> Projeto; Modelo de projeto e Tipos de tarefa.
  • Colaborador: é o perfil com menos permissões dentro do Runrun.it, já que ele tem acesso, inicialmente, apenas as suas próprias Tarefas e dos colegas de equipe. Dependendo das permissões definidas nos Projetos, pode também ter acesso a tarefas de outras equipes.

Incluir um usuário na conta pode ser função apenas do Administrador, ou, se ele permitir, de todos os usuários da conta. Ou seja, existem permissões da natureza do usuário e outras que podem ser concedidas pelo Administrador. 

Para ver todas as permissões do usuário veja a tabela abaixo:

Visibilidade no Quadros, Projetos, Tipos e Tarefas

Além das permissões de ações de cada tipo de perfil, que você encontra detalhadas na tabela acima, no Runrun.it também é possível restringir a visualização de líderes de equipe e colaboradores à determinadas tarefas, através do Quadros ou do Projeto.

Assim, será possível restringir a possibilidade de visualização e alocação de usuários nas tarefas e também quem abre e/ou recebe tarefas de quem e para quem.

Quadros

Na aba Quadros do seu Runrun.it, selecione o quadro desejado e clique no ícone de engrenagem.

Na aba visibilidade, selecione a opção Apenas convidados.

No campo de busca selecione apenas as equipes ou usuários que podem visualizar aquele quadro. Lembrando que Administradores e Gestores podem visualizar todos os quadros da conta. Porém, se você deseja que eles possam se alocar em tarefas que pertencem aquele quadro, precisa incluí-los na lista.

Na imagem acima, a usuária Carol Britto é administradora da conta. Assim que ela foi incluída na lista de pessoas que podem visualizar o Quadro, ela se torna editora dele automaticamente.

Assim, além de escolher quem tem permissão para visualizar um determinado quadro, será necessário escolher também se ele é um editor ou apenas um membro do quadro.

Os membros podem visualizar as informações do quadro, arrastar as tarefas de uma etapa para outra, criar tarefas nas etapas e Habilitar notificações (seguir uma etapa específica do processo).

Os editores podem editar as informações do quadro, adicionar etapas (abertas ou entregues), apagar o quadro, mover tarefas entre quadros, e claro, as mesmas permissões dos membros: filtrar informações, movimentar os cards entre as etapas, Habilitar notificações (seguir uma etapa) e criar tarefas nas etapas.

Atenção: Mesmo que um usuário possua acesso a um determinado quadro, se lá existirem tarefas que pertencem a um projeto que ele não possui acesso, ele não vai conseguir visualizar essas tarefas. O mesmo vale para usuários que possuem acesso ao projeto, mas não ao quadro, ele visualiza as informações do projeto, mas não consegue ver as tarefas.

Projetos

Acesse a aba Empresa > Projetos.

Selecione o projeto desejado, e clique na opção Visibilidade e selecione apenas os usuários/equipes que você deseja que possam visualizar o projeto em questão.

Lembrando que Administradores e Gestores podem visualizar todos os projetos da conta. Porém, se você deseja que eles possam se alocar em tarefas que pertencem aquele projeto, precisa incluí-los na lista.

Tipos de tarefa

Acesse Configurações > Tipos de tarefa.

Selecione o tipo desejado e clique em Autorizar.

Agora, selecione os usuários/equipes poderão se alocar e/ou criar tarefas com esse tipo.

Atenção: essa configuração não impede que outros usuários visualizem esse tipo de tarefa. Apenas que eles se aloquem ou criem tarefas.

Tarefas

Em Configurações > Usuários, você determina quem pode abrir e receber tarefas de quem. Assim, você pode ter usuários que apenas recebem tarefas e outros que apenas criam elas, por exemplo.

Se um determinado usuário não possuir acesso os quadro ou ao projeto de uma determinada tarefa, mas você precisa que ele visualize ela, você pode colocá-lo como seguidor.

Ao fazer isso, o usuário seguidor terá acesso apenas aquela tarefa específica e continua a não poder visualizar o quadro e/ou o projeto.

Ficou com dúvida? Entre em contato com a gente pelo e-mail help@runrun.it ou mande uma mensagem via chat.

Did this answer your question?