Como usar os filtros no Quadros

Localize rapidamente as tarefas com a ajuda dos filtros

Updated over a week ago

Tempo de leitura: 10 minutos

Assuntos abordados neste artigo:

Para que servem os filtros

Os filtros dos quadros são um ótimo recurso para localizar e agrupar tarefas com as mesmas características - você pode usar o filtro, por exemplo, para conferir quais tarefas estão atrasadas ou marcadas como urgentes.

É importante mencionar que os filtros serão aplicados apenas na sua visualização, e não serão exibidos para outros usuários. Os filtros são aplicados somente no quadro que está sendo exibido na tela.

Ao navegar entre quadros diferentes, o sistema lembrará o último filtro aplicado. Você pode minimizar ou expandir a visualização dos filtros colocando o cursor logo abaixo do nome do quadro, na setinha localizada no canto direito, como na imagem abaixo:

A seguir iremos detalhar cada funcionalidade dos filtros, dividindo-os em três grupos: Subtarefas, Filtros Salvos, Filtros ativos e Filtros avançados.

Possibilidades de uso

Subtarefas

Caso tenha uma demanda grande, a tarefa pode ser dividida em subtarefas - saiba mais sobre esta funcionalidade no Guia prático de uso de subtarefas do Runrun.it.

Use este filtro para ocultar ou mostrar todas as subtarefas - você também consegue escolher apenas a visualização das subtarefas existentes no quadro.

Filtros salvos

Como o próprio nome sugere, neste campo é possível encontrar uma listagem com todos os filtros que você criou e salvou no quadro em exibição na tela.

Para salvar um filtro, selecione os parâmetros que deseja, e ao final da listagem aparecerão três opções como na imagem a seguir: mover, salvar e limpar.

Vamos explicar o que cada uma faz:

1. Mover: mude as tarefas que você filtrou para outro quadro.

2. Salvar: caso queira, salve o filtro para usar quando quiser.

3. Limpar: clique para apagar a seleção dos filtros - a visualização do quadro voltará a exibir todas as tarefas.

Dica: para facilitar seu dia a dia, os filtros salvos podem ser aplicados em todos os quadros que você consegue acessar.

Filtros ativos

Neste espaço ficam indicados os filtros que estão atualmente em uso - para remover os filtros ativos basta clicar no ‘X’ que aparece no título do filtro, conforme indicado na imagem abaixo.

Filtros avançados

Aqui você encontra mais de 20 possibilidades de parâmetros para usar como filtros - você pode marcar mais de uma opção para refinar sua busca.

Para uma melhor visualização e uso, você pode fixar qualquer um dos filtros avançados utilizando o símbolo de "alfinete", que aparece ao colocar o cursor em cima do filtro escolhido, como na imagem acima. Vamos detalhar a seguir cada recurso que aparece por padrão:

1) Título da tarefa: ao selecionar essa opção, faça a busca digitando uma palavra ou o nome completo da tarefa.

2) ID da tarefa: localize a tarefa pelo número de identificação único que aparece ao lado do nome.

3) Clientes: escolha quais clientes deseja filtrar.

4) Grupos: se este item estiver habilitado na sua conta, selecione os grupos que deseja.

5) Subgrupos: se os subgrupos estiverem habilitados na sua conta é possível decidir qual você quer visualizar. Descubra como habilitar grupos e subgrupos neste artigo.

6) Projetos: você encontra 2 opções neste parâmetro. Marque Escolher projetos para selecionar ou escrever um projeto da lista, ou marque o item Sem projeto para visualizar as tarefas que estão sem um projeto vinculado.

7) Equipes: filtre pelo nome da equipe que deseja.

8) Tipos de tarefa: escolha os tipos de tarefa para visualizar.

9) Tags: selecione pelas tags cadastradas na conta.

10) Pontos: caso sua empresa use o campo de pontuação Scrum disponível nas tarefas do Runrun.it, é possível usar este parâmetro para filtrar tarefas com uma pontuação específica, bem como as tarefas com ou sem pontos.

11) Alocados: filtre as tarefas pelas pessoas que estão alocadas. Para facilitar, seu nome aparecerá em primeiro lugar, e você pode usar este recurso para verificar todas as tarefas que você está alocado. Ao marcar a opção Não atribuídas serão mostradas as tarefas que não possuem pessoas alocadas. E no filtro escolher alocados é possível personalizar e indicar quais colaboradores alocados você deseja filtrar.

12) Criado por: use este recurso para filtrar a partir dos nomes das pessoas que criaram as tarefas no quadro. Seu nome aparecerá em primeiro lugar para filtrar todas as tarefas que você criou neste quadro, ou use a opção Escolher criadores para personalizar e indicar quais colaboradores você deseja filtrar.

13) Seguidores: filtre a partir dos nomes das pessoas que foram adicionadas como seguidores nas tarefas (seguidores são pessoas que acompanham a tarefa, mas não precisam necessariamente trabalhar nela). Seu nome aparecerá em primeiro lugar para filtrar todas as tarefas que você está como seguidor, ou use a opção Escolher usuários para personalizar e indicar quais colaboradores você deseja filtrar.

14) Entrega desejada: organize a visualização de acordo com as datas de entrega desejadas.

• Sem datas: tarefas sem registro de data de entrega desejada;

• Últimos 7 dias: tarefas que foram entregues nos últimos sete dias;

• Hoje: tarefas com data de entrega desejada para hoje;

• Amanhã: tarefas com data de entrega desejada para amanhã;

• Próximos 7 dias: tarefas com data de entrega desejada para os próximos sete dias;

• Próximos 30 dias: tarefas com data de entrega desejada para os próximos 30 dias;

• Escolher data: escolha no calendário, e veja as tarefas que possuem a data de entrega desejada para o dia selecionado por você;

• Escolher período: escolha no calendário um determinado período de tempo e veja as tarefas que possuem data de entrega desejada.

15) Minhas partes abertas: use este recurso para filtrar as tarefas nas quais a sua parte ainda não foi marcada como entregue.

16) Tarefas atrasadas: serão exibidos os itens que não foram concluídos e que já ultrapassaram a data de entrega desejada.

17) Tarefas urgentes: aqui é possível visualizar os trabalhos que foram sinalizados com o ícone com a bandeira de urgência e que precisam de prioridade.

18) Tarefas em execução: marque para mostrar as atividades que estão com o play ligado (cronômetro em funcionamento). Desta forma, este filtro indica quais são as demandas em execução pela equipe naquele momento.

19) Tarefas reabertas: indica as tarefas que foram concluídas e movidas para uma etapa entregue, mas que por alguma necessidade de trabalho foram movidas novamente para uma etapa aberta do quadro.

20) Tarefas compartilhadas: aqui ficam indicadas as tarefas que foram compartilhadas com usuários convidados (pessoas que estão fora da sua conta do Runrun.it, tais como clientes ou parceiros).

21) Esforço ultrapassado: indica as tarefas que excederam o esforço estimado (o esforço é determinado pelo tipo de tarefa).

22) Todas as partes entregues: com este filtro é possível verificar as tarefas com um ou mais alocados que tiveram todas as partes marcadas como concluídas.

23) Aguardando aprovação: tarefas do quadro que foram marcadas com um pedido de aprovação. Seu nome aparecerá em primeiro lugar para filtrar tarefas do quadro que estão aguardando a sua aprovação. Use a opção Escolher usuários para personalizar e indicar quais colaboradores você deseja filtrar.

Filtros com campos customizados #Novo

Com os campos customizados você pode criar, remover e reordenar a exibição dos dados que aparecem na lateral da tarefa.

Todos os usuários do quadro podem visualizar os campos customizados nos filtros avançados, usando-os como parâmetro para filtrar as tarefas. Clique no filtro do campo customizado para ver todas as opções de parâmetros:

Os campos customizados também aparecem como opções de perguntas para serem utilizadas nos formulários conectados ao quadro - eles aparecerão como indicado na imagem abaixo - para saber mais, confira o artigo Como editar formulários.

É importante destacar que apenas editores do quadro podem criar e editar os campos customizados, e os ajustes serão replicados na visualização dos demais usuários do quadro.

Recado final

Caso tenha alguma dúvida, converse com a gente via chat ou mande uma mensagem pelo e-mail help@runrun.it.