Como integrar suas tarefas às agendas do Google, Apple e Outlook
Como integrar suas tarefas às agendas do Google, Apple e Outlook

Veja como utilizar a funcionalidade e otimize sua rotina

Updated over a week ago

Tempo de leitura: 4 minutos

Assuntos abordados neste artigo:

Como usar a integração de tarefas com os calendários

Com a funcionalidade você consegue incluir na sua agenda eletrônica de trabalho o link URL das tarefas das suas reuniões. Dessa maneira, você e a sua equipe podem conferir - de forma simples e desburocratizada - os horários nos quais estarão ocupados.

Mas essa integração não se limita apenas a tarefas referentes às reuniões. Você pode integrar qualquer tipo de atividade! Assim, é possível sinalizar um período que estará cuidando de uma tarefa complexa, por exemplo.

Outra vantagem é que você conseguirá acessar a sua tarefa no Runrun.it pelo evento no calendário,e consequentemente, todos os arquivos e orientações disponíveis.

Para integrar suas tarefas, vá na tela Eu, disponível no canto superior da tela. Em seguida, confira se está na seção Tarefas para mim (aqui estão as tarefas às quais você foi alocado ou alocada). Agora, basta clicar em Integração, o botão está localizado à direita da tela.

Ao clicar em Integração, uma janela será aberta para que você possa escolher o calendário de sua preferência. As opções são: Google, Apple e Outlook. Ao optar por uma das agendas, será mostrado um passo a passo, além de um link URL para iniciar sua integração.

A frequência da atualização depende do aplicativo de calendário que você utiliza. Alguns aplicativos de calendário são atualizados a cada 5 minutos, enquanto outros apenas uma vez por dia.

Importante: as suas tarefas serão exibidas de acordo com os horários e datas já definidos no Runrun.it, mas caso faça alguma alteração pelo calendário, as mudanças não serão replicadas no Runrun.it.

Integração no Google Calendar

Para fazer a integração no Google Calendar, copie a URL gerada pelo Runrun.it.

Abra o seu Google Calendar e à esquerda da tela clique no ícone +, em Minhas agendas. Em seguida, selecione a opção da URL, como na imagem abaixo:

Esse comando, levará à tela para colar a URL copiada e assim adicionará a tarefa em seu calendário.

As tarefas ficarão visíveis no calendário como indicado abaixo:

Integração no Outlook Calendar

Para fazer a integração no Outlook Calendar, copie a URL gerada pelo Runrun.it.

Abra o seu Outlook Calendar e selecione a opção Adicionar calendário, disponível à esquerda.

Em seguida, clique em Subscrever a partir da Web.

Agora, cole a URL copiada anteriormente e clique em importar.

Integração no Apple Calendar

Para fazer a integração no Apple Calendar, copie a URL gerada pelo Runrun.it.

Em seguida, abra o aplicativo do calendário Apple. Após, clique em Arquivo, na parte superior e selecione Nova assinatura de calendário.

Cole a URL gerada pelo Runrun.it e selecione a opção Assinar.

Em seguida, selecione a frequência de atualização desejada e clique em OK.

Recado final

A seguir separamos alguns artigos que podem te interessar. E você já sabe: caso tenha alguma dúvida, converse com a gente via chat ou mande uma mensagem pelo e-mail help@runrun.it.