1. O Filtro no Quadros

1.1 Agrupamentos e marcações

1.2 Criado por

1.3 Responsáveis

1.4 Entrega desejada

1.5 Situação da tarefa

2. Como criar um Filtro

3. Exemplos

Já sabe como funciona o Quadros no Runrun.it? Então acompanhe esse artigo para entender como aplicar os filtros.

1. O Filtro do Quadros

O Quadro representa a visão do todo dentro do Runrun.it.

Ou seja, é o melhor lugar para você fazer o acompanhamento do seu fluxo de trabalho e do progresso das tarefas.

Através dos filtros, você pode ter uma visão mais específica de tarefas em execução, urgentes e atrasadas, o que facilita a organização das tarefas que merecem mais atenção.

Caso esteja procurando apenas um cliente, ou um projeto específico, e até mesmo, um tipo de tarefa como “Reunião”, você pode utilizar os Filtros Avançados. Também é possível visualizar todas as tarefas que precisam da sua aprovação, por exemplo.

Dessa forma, na mesma tela você vai conseguir analisar o todo ou apenas casos específicos, de acordo com a sua necessidade de gestão.

É importante lembrar que os filtros funcionam na forma de “ou” e não “e”. Ou seja, é possível ver tarefas de dois colaboradores, dois clientes, um cliente e um subgrupo, por exemplo.

As condições disponíveis no filtro são:

1.1 Agrupamentos e marcações

• Título da tarefa: ao selecionar essa opção, faça a busca através do nome das tarefas;

• Clientes: selecione os clientes que deseja filtrar;

• Grupos: se os grupos estiverem habilitados na sua conta, selecione os que desejar;

• Subgrupos: se os subgrupos estiverem habilitados na sua conta, selecione os que desejar;

• Projetos: selecione os projetos para filtrar;

• Equipes: selecione as equipes que deseja filtrar;

• Tipos de tarefa: selecione os tipos de tarefa que desejar;

• Tags: selecione as tags cadastradas na conta.

Para adicionar mais de um grupo e marcação ao filtro, basta clicar na caixa de seleção e escolher quantos forem necessários.

1.2 Criado por:

• Todas as tarefas criadas por você;

• Criada por todos;

• Escolher criadores.

1.3 Responsáveis

• Todas: todas as tarefas do quadro;

• Não atribuídas: tarefas que não possuem usuários alocados;

• Escolher alocados: selecione os responsáveis e veja as tarefas em que eles estão alocados.

Para adicionar mais opção de responsáveis ao filtro, basta clicar na caixa de seleção e escolher quantos forem necessários.

1.4 Entrega desejada

• Todas: todas as tarefas do quadro;

• Sem data: tarefas sem data de entrega desejada;

• Últimos 7 dias: tarefas que foram entregues nos últimos sete dias;

• Hoje: tarefas com data de entrega desejada para hoje;

• Amanhã: tarefas com data de entrega desejada para amanhã;

• Próximos 7 dias: tarefas com data de entrega desejada para os próximos sete dias.

• Próximos 30 dias: tarefas com data de entrega desejada para os próximos 30 dias.

• Escolher data: escolha no calendário, e veja as tarefas que possuem a data de entrega desejada para o dia selecionado por você;

• Escolher período: escolha no calendário, um determinado período de tempo e veja as tarefas que possuem data de entrega desejada.

1.5 Situação da tarefa

• Esforço ultrapassado: tarefas que ultrapassaram o esforço estimado (o esforço é determinado pelo tipo de tarefa);

• Aguardando aprovação: tarefas do quadro que estão aguardando aprovação;

• Minhas aprovações: tarefas do quadro que estão aguardando a sua aprovação.

2. Como criar um Filtro

Para criar um filtro selecione as condições desejadas, de acordo com as opções listadas acima. Em seguida, clique em Salvar. Agora, nomeie o seu filtro e clique em Confirmar.

Os filtros que você salvar estarão disponíveis na caixinha MEUS FILTROS.

Lembrando que a criação de filtros no quadro funciona da mesma forma que a criação de métricas do Dashboard.

Cada usuário pode criar os seus - de acordo com aquilo que possui permissão para visualizar - e outros usuários não terão acesso aos filtros que você criou, independente do perfil que eles possuam dentro do Runrun.it (administrador, gestor ou líder).

3. Exemplos

Tarefas de um projeto específico

Tarefas com tipo de tarefa reunião

Minhas tarefas com data de entrega desejada para hoje

Tarefas que estão aguardando a minha aprovação