1. Como contar o tempo no Runrun.it?

1.1 Smart Time Tracking®
   1.2 Time Tracking
2. Ajustando horas
3. Onde habilitar essa função?

1. Como contar o tempo no Runun.it?

Através do Runun.it você pode fazer a gestão do tempo investido pela sua empresa nas Tarefas para poder organizar seu fluxo de trabalho e prever possíveis atrasos, estruturando melhor as alocações em sua equipe.

Nossa plataforma oferece para você duas formas de contagem de tempo: Smart Time Tracking® e Time Tracking, que serão escolhidas pelo seu Administrador.

Acompanhe esse artigo e escolha qual opção é melhor para a sua empresa.

Lembrando que: Quando o Administrador opta pelo Time Tracking ou Smart Time Tracking, o sistema passa a valer para todos os usuários. Não é possível colocar seus usuários em diferentes métodos de contagem do tempo.

• Smart Time Tracking®

Contabiliza apenas as horas úteis, de acordo com a jornada configurada para o usuário. O registro vai começar a partir do momento que o responsável der "Play" na tarefa.

Ao registrar a jornada, o administrador pode definir um horário para o intervalo (seja para almoço ou jantar) do colaborador. Dessa forma, com o Smart Time Tracking® ativado, quando você sair para o intervalo não precisa pausar a tarefa, porque o tempo vai parar de ser registrado automaticamente.

Veja na imagem abaixo que ao dar "Play" em uma tarefa no Smart Time Tracking® fica sinalizado, através do ícone de um relógio, se o tempo está sendo contado. Além disso, também informa a jornada do usuário.

Quando um usuário dá "Play" em uma tarefa fora da sua jornada fica sinalizado através de uma xícara (cafezinho) que o tempo não está sendo contado.

Caso você trabalhe antes ou depois da sua jornada, registre suas horas manualmente.

•  Time Tracking

Contabiliza todas as horas que uma tarefa estiver com o “Play” ligado, porém as estimativas vão levar em consideração apenas a jornada cadastrada.

Esse formato pode ajudar empresas que trabalham com horários flexíveis.

No Time Tracking, os usuários precisam ficar atentos quando dão "Play" ou pause em uma tarefa, porque, por exemplo, caso esqueçam o "Play" ligado na noite de sexta-feira, as horas de todo o final de semana serão contabilizadas. Isso também vai acontecer se o "Play" ficar ligado durante o horário de almoço.

O ajuste dessas horas deve ser feito manualmente.

2. Ajustando horas

As horas de uma tarefa são registradas para um usuário e por dia. Somente o responsável pela tarefa conseguirá subtrair uma quantidade de horas menor ou igual as que foram trabalhadas.

Por exemplo, Carol trabalhou durante 5 horas, esse será o número máximo de horas que ele vai poder subtrair nas tarefas daquele dia.

Somente os responsáveis pelas tarefas podem adicionar ou retirar horas de uma tarefa.

3. Onde habilitar essa função?

O Administrador vai poder escolher qual forma de contagem de tempo acessando Administrar > Configurações > Como o tempo é contado > SALVAR.

Tarefas
Administrar: Configurações
Aba Tempo e Bloqueio do sistema