Menu do Runrun.it

Saiba como encontrar as principais funcionalidades do Runrun.it!

Évilin Matos avatar
Written by Évilin Matos
Updated over a week ago

Tempo de leitura: 11 minutos

Assuntos abordados neste artigo:

Introdução

No menu superior você encontra as principais ferramentas do Runrun.it.

Vamos explicar os recursos que aparecem na primeira linha, destacada em vermelho. São eles: Logo Runrun.it, Quadros, Empresa, Equipes, Eu, Mural, Busca, Ajuda, Atividades Recentes, Notificações, Configurações, Nova tarefa, Seletor de formulário e Meu perfil.

Menu

Logo Runrun.it

Neste espaço você pode alternar a visualização da sua conta Runrun.it como usuário ou como usuário convidado (caso tenha sido convidado por alguém no mesmo e-mail do seu login).

Quadros

Clique para localizar os quadros da empresa. Na linha abaixo aparecerá o nome do último quadro visualizado, com a setinha para acesso à listagem com os demais quadros que você tem permissão para visualizar.

Você também pode escolher a visualização do quadro no modo Kanban ou Gantt, localizar os formulários e anexos ligados ao quadro em exibição.

Na parte direita da tela estão as automações do quadro, opções de configuração dos itens exibidos no card (símbolo com o olho) e a configuração do quadro (símbolo com a engrenagem). Para saber mais sobre este tema, leia o artigo Conheça o Quadros do Runrun.it.

Empresa

Aqui ficam organizados os recursos para acessar itens importantes para o gerenciamento das demandas. Temos as abas Projetos, Tarefas, Clientes, Dashboard, Relatórios e Formulários.

- Projetos: aqui você pode acessar todos os projetos cadastrados e criar novos. Também consegue ver dados e estatísticas, tarefas e anexos ligados ao projeto, além de compartilhar o projeto e chat com usuários externos.

- Tarefas: ao clicar neste campo é possível ver todas as tarefas da empresa em uma lista. Filtre as tarefas, aloque pessoas, veja o progresso de cada demanda.

- Clientes: a lista de clientes cadastrados também fica na aba Empresas - cadastre novos clientes, verifique custo, horas e outras informações.

- Dashboard: o Dashboard do Runrun.it centraliza as informações mais relevantes para a sua empresa em um único lugar, de maneira visual e direta. É a forma mais fácil de ter acesso a indicadores e métricas da equipe.

Arraste os blocos para personalizar o painel e mostrar os indicadores de acordo com a importância. Conheça mais no artigo Dashboard do Runrun.it.

- Relatórios: os relatórios do Runrun.it podem ser um grande aliado para a gestão de equipes, fluxos e projetos - com eles é possível verificar, entre outras informações, como estão os custos, horas investidas e alocação de pessoas.

Você poderá escolher entre os 10 tipos de relatórios disponíveis e personalizar os parâmetros que deseja, e em alguns também há a opção de imprimir, baixar o PDF ou enviar o relatório por e-mail.

- Formulários: ao clicar em Empresas e selecionar Formulários, é possível localizar todos os formulários da conta que você possui acesso.

Faça a gestão dos formulários neste espaço: filtre, escolha quais colunas deseja exibir ou ocultar, crie, edite, faça a clonagem ou delete os formulários. Também é possível exportar a lista de formulários nos formatos XLSX ou CSV - você receberá o arquivo no seu e-mail. Leia mais no artigo Crie formulários para gerar tarefas no Runrun.it.

Equipes

Aqui ficam organizadas todas as equipes cadastradas na conta. É possível criar ou alterar equipes e usuários da conta, conferir tarefas e disponibilidade de cada pessoa, definir um líder e até incluir um centro de custo.

Tela Eu

Nesta aba é possível conferir as tarefas nas quais está envolvido - esta visualização pode ser feita em forma de lista ou calendário. Altere a ordenação ou filtre as tarefas para facilitar seu uso.

Neste espaço você encontra seis abas: tarefas para mim, tarefas que criei, tarefas que eu sigo, tarefas com minhas aprovações, RR-Rating® (sistema exclusivo que calcula índices de produtividade conforme as prioridades indicadas pela empresa) e tempo (para ajustar suas marcações de tempo em cada tarefa ou incluir justificativas para o dia).

Saiba mais detalhes sobre a tela Eu no artigo: Lista de Tarefas do Runrun.it.

Mural

A empresa pode ativar este espaço nas configurações da conta para que todos os colaboradores possam deixar mensagens - com a opção de enviar mensagens agrupadas por equipes ou para todos.

Barra de pesquisa

Na barra de busca você pode pesquisar o título de uma tarefa, um projeto, cliente ou usuário, basta clicar no ícone de lupa e digitar o que deseja na barra.

Ajuda

Aqui ficam organizados todos os materiais e recursos para te ajudar a usar o Runrun.it da melhor forma possível: fale com o suporte, acesse o portal de ajuda com os conteúdos do nosso Help, localize aplicativos e integrações, envie sua sugestão de melhoria e confira o que há de novo na ferramenta.

Neste espaço as contas Business e Enterprise possuem suporte exclusivo do Runrun.it por meio de telefone, e-mail e chat. Você também pode ver nossos tutoriais em vídeo, obter nossa certificação gratuita e conhecer os atalhos de teclado.

Atividades recentes

Use esta lista rápida para encontrar as últimas tarefas que você acessou.

Notificações

Ao clicar no símbolo com o sininho, na parte superior, você encontra suas notificações organizadas em 2 abas - Todas as mensagens e Menções para mim. Caso queira mais informações, acesse o artigo Central de notificações.

Configurações

Neste espaço ficam as seguintes configurações:

- Usuários: lista com todos os usuários da conta - aqui você consegue ajustar rapidamente o perfil e as permissões de cada colaborador.

- Cliente > Projeto: lista com os clientes, indicando o status de ativo ou inativo, com atalhos rápidos para acessar mais informações.

- Modelo de projeto: se a sua empresa costuma desenvolver o mesmo tipo de projeto, com tarefas semelhantes, você pode criar um Modelo de projeto. Ele vai funcionar como um template, que pode ser editado, para gerar projetos e tarefas recorrentes. Saiba mais no artigo Administrar: Modelo de Projeto.

- Tipos de tarefa: corresponde ao tipo de atividade a ser executada, e permite visualizar as horas estimadas para a entrega da tarefa. Esse campo é obrigatório para ajudar os algoritmos do Runrun.it a calcular quanto tempo a equipe deverá investir neste tipo de tarefa, e neste campo você pode administrar todos os tipos de tarefa registrados na conta. Saiba mais no artigo Administrar: Tipos de Tarefa.

- Equipes: listagem das equipes, com indicações de membros e líder, com possibilidade para edição.

- Feriados: os dias considerados feriados ou sem expediente na empresa, assim como suas emendas, podem ser cadastrados no Runun.it - esta informação pode ajudar a localizar com mais facilidade os dias com folga da equipe, uma que nestas datas cadastradas como feriados, as horas úteis de todos os usuários não serão contabilizadas no sistema. Saiba mais no artigo Administrar: Feriados.

- Configurações: administradores ou gestores podem ajustar as configurações globais da conta. Todos os detalhes desta tela podem ser acessados no artigo Administrar: Configurações.

- Log de atividades: de uso exclusivo para clientes Enterprise, neste campo fica uma listagem com as ações de cada usuário, data, ação e descrição. Ela serve para os administradores da conta acompanharem as ações críticas que podem ser tomadas com esse tipo de permissão, como tornar um usuário gestor ou deletar um usuário. Saiba mais sobre o assunto em Administrar: Log de atividades.

- Integrações e aplicativos: atalho para acessar as integrações entre o Runrun.it e outros softwares.

Nova tarefa

Use este botão para criar uma nova tarefa para a equipe, e use a seta na lateral para localizar osformulários ativos.

Seletor de formulário

Clique na seta ao lado do botão Nova tarefa para localizar os formulários ativos.

Use o campo de busca para localizar o formulário que deseja e clique no símbolo com um lápis, ao lado do título, para editar o formulário.

Marque a estrela para marcar o formulário como favorito - ele apareçará nas primeiras posições, ou selecione a opção Criar formulário para elaborar um novo documento. Saiba mais sobre o tema no artigo Crie formulários para gerar tarefas no Runrun.it.

Perfil

- Meu perfil: Sua foto, opção de idioma para uso do Runrun.it, alteração da senha e informações de contato podem ser ajustados aqui.

- Configurar Notificações: defina quais notificações você deseja receber por e-mail, web ou mobile (aplicativo do Runrun.it para celular).

- Conta da Empresa: informação disponível apenas para administradores. Dados de pagamento, número de usuários e espaço utilizado aparecem aqui.

- Atualize seu plano: campo disponível para o upgrade da conta. Informação disponível apenas para administradores.

- Habilitar tema claro ou escuro: aplicar a visualização light mode ou dark mode. A mudança será ajustada apenas para o usuário.

- Desabilitar atalho do play: retira a visualização do play nos cards de todas as tarefas. A mudança será ajustada apenas para o usuário.

- Sair: use para desconectar do Runrun.it. No próximo acesso será necessário inserir e-mail de login e senha.

Recado final

A seguir separamos os links dos artigos mencionados neste texto e outros que podem te interessar. E você já sabe: caso tenha alguma dúvida, converse com a gente via chat ou mande uma mensagem pelo e-mail help@runrun.it.