1. Visualizando uma tarefa no Runrun.it

1) Visualizando uma tarefa no Runrun.it

Ao clicar em uma tarefa, esse é o layout que você vai encontrar:

No cabeçalho da tarefa você encontra:

1) Ícone de "Play": ao clicar nele o tempo começa a ser contato automaticamente

2) Ícone de check: através deste ícone você entregará apenas a sua parte da tarefa.

3) Horas trabalhadas: os números ao lado do ícone de check representam as horas trabalhadas por você na tarefa.

4) Avatares: indicam os usuários que estão alocados na tarefa.

5) Ícone de alocação: ao clicar aqui, você poderá adicionar, de acordo com as permissões, outros alocados nessa tarefa.

6) Etapas: lista com todas as etapas do quadro, ao qual essa tarefa pertence.

7) Seta: ao clicar neste botão, a tarefa vai para a próxima etapa, de acordo com o fluxo estabelecido no quadro.

8) Mais opções: aqui você encontra as opções de ajustar horas registradas, enviar para o topo, clonar, solicitar aprovação, transferir para equipe, entregar tarefa e apagar.

9) Ícone de X: clique para fechar a tarefa.

Logo abaixo você vai conseguir visualizar:

1) Tags indicativas do cliente, projeto e tipo de tarefa.

2) Título da tarefa

3) ID da tarefa, usuário responsável pela criação da tarefa, data e hora da criação.

4) Tags.

5) Ícone de urgência: se a bandeira estiver vermelha, indica que aquela tarefa é urgente.

A seguir, temos:

1) Ícone de seta: através desse botão será possível "diminuir" ou "aumentar" algumas informações superiores da tarefa. No print abaixo, você vê como fica a tarefa ao clicar na opção diminuir.

2) Descrição: aqui, você pode colocar todas as informações importantes para a execução da tarefa, como por exemplo, o briefing. É possível alterar o tamanho, a cor, a formatação e também inserir marcadores e numeração, basta clicar duas vezes no campo de texto para ver as opções de formatação.

3) Comentários: nessa área você pode trocar informações com outros colaboradores, mencionando-os através do @, também é possível reagir aos comentários com emojis.

4) Anexos: você pode anexar materiais na tarefa diretamente nessa aba ou através dos comentários da tarefa. Nesse campo, você conseguirá baixar todos os arquivos de uma vez, criar uma Sharepage para compartilhá-los com pessoas externas, enviá-los por e-mail e visualizar as informações da última atualização.

5) Checklist: nesse campo, é possível definir o passo a passo que uma determinada tarefa precisa percorrer, até ser finalizada.

6) Regras: adicione uma sequência de responsáveis (sequência de colaboradores que trabalharão em uma tarefa) ou defina uma tarefa pré-requisito, ou seja, uma outra tarefa que precisa ser entregue primeiro, para que essa possa ser inciada.

No primeiro bloco lateral, podemos encontrar:

1) Entrega desejada: data de entrega desejada inserida de forma manual.

2) Estimativa de entrega: data calculada pelos algorítimos do Runrun.it

3) Início desejado: data de início desejado, inserida de forma manual.

4) Repetição: campo para configurar se há repetição da tarefa.

5) Esforço total: soma do esforço em horas de todos os alocados da tarefa.

6) Total trabalhado: soma das horas trabalhadas por todos os alocados da tarefa.

No segundo bloco lateral, vemos:

1) Cliente > Projeto.

2) Quadro.

3) Tipo de tarefa.

4) Seguidores.