Como usar as Ações em Massa

Confira como alterar várias tarefas em poucos cliques

Updated over a week ago

Tempo de leitura: 7 minutos

Assuntos abordados neste artigo:

Para que serve a ação em massa

Com as ações em massa você consegue modificar várias tarefas simultaneamente, basta selecionar as tarefas que deseja alterar, marcando-as com um check no card, e depois selecionar o ajuste que deseja, conforme o exemplo abaixo.

Você pode escolher tarefas que estão em etapas diferentes, ou todas as tarefas que estão em uma única etapa (basta marcar o check no topo da etapa, como feito na imagem acima). É importante destacar que, uma vez realizada, a ação em massa não poderá ser desfeita.

Utilizando as ações em massa

Marque com um check todas as tarefas que você deseja modificar, e na parte superior da tela aparecerá as opções para realizar a ação em massa.

Para selecionar várias tarefas de uma mesma etapa, pressione o Shift no teclado e marque a primeira e a última tarefa do intervalo que deseja selecionar, como na imagem abaixo:

Ação em massa na tabela

Você também pode aplicar as ações em massa em todas as listagem de tarefas, disponíveis em Empresa > Tarefas ou em Projetos > Tarefas. Selecione as tarefas e escolha a ação em massa que deseja.

Você pode marcar o checkbox para selecionar todas as tarefas que estão aparecendo na página 1 da lista ou marcar todas as tarefas da lista.

Vamos mostrar a seguir como efetuar cada ação em massa disponível.

Tipos de ação em massa

Entregar tarefa

Use esta opção para entregar várias tarefas de uma só vez. Marque as tarefas e selecione a opção Entregar tarefas, como na imagem abaixo. As tarefas serão movidas para a etapa entregue, como na imagem abaixo.

Alocar ou desalocar pessoas

Para adicionar pessoas em diversas tarefas com um único comando, selecione as tarefas e clique em Alocados.

Para remover usuários alocados, existem 2 opções: Remover alocação (quando se deseja remover apenas 1 pessoa por vez) ou Remover todas as alocações (usada para remover todas as pessoas alocadas de uma só vez). Ao clicar na opção desejada, é possível escolher se o tempo investido pelo usuário também deve ser apagado das tarefas.

Mover tarefas entre etapas

Quando você quiser mudar várias tarefas para outra etapa do mesmo quadro, marque os cards, clique no ícone com as duas setas opostas e selecione a opção Alterar etapa.

Uma lista com as etapas de quadro irá aparecer, e você pode selecionar tanto etapas abertas quanto fechadas. Este fluxo também é válido caso queira reabrir tarefas em etapas entregues, basta selecionar os cards e escolher a etapa aberta que deseja.

Mover tarefas entre quadros

Para mover as tarefas para outro quadro, marque os cards, clique no ícone com as duas setas opostas e selecione a opção Mover de quadro.

Uma nova janela vai aparecer para que você possa escolher para qual quadro e etapas as tarefas devem ser movidas. Se você quiser que todas as tarefas mudem para a mesma etapa do outro quadro, basta marcar esta etapa em todos os campos.

Alterar datas de início ou entrega

A alteração nas datas de início ou entrega desejadas também podem ser feitas com apenas um clique. Para isso, basta marcar as tarefas e marcar a opção Início e entrega desejados. Você poderá escolher 6 opções:

Editar início desejado

Editar entrega desejada

Editar início e entrega desejados

Remover início desejado

Remover entrega desejada

Remover início e entrega desejados

Editar tags

Ao clicar no ícone com a tag na ação em massa, é possível visualizar três possibilidades: Adicionar tags, Remover tags e Remover todas as tags.

Para adicionar ou remover tags, digite uma palavra-chave e uma listagem aparecerá para que você possa escolher uma ou mais opções. No item Remover todas as tags todas as tags atualmente cadastradas nas tarefas serão apagadas. É importante destacar que não é possível desfazer esta ação.

Alterar ou remover projeto

Para editar ou remover o projeto das tarefas, selecione os itens que deseja modificar e clique nos três pontinhos.

No campo Editar projeto é possível selecionar um dos projetos já cadastrados na conta ou criar um novo. A opção Remover projetos deixa as tarefas sem um projeto vinculado.

Alterar tipo de tarefa

Os tipos de tarefas são uma forma de categorização, sendo possível criar novos tipos com os termos utilizados na sua empresa. No tipo de tarefa também fica indicado o esforço estimado em horas para o desenvolvimento da tarefa.

No exemplo acima, o tipo de tarefa selecionada para esta demanda é Criação, com esforço estimado de 5 horas para seu desenvolvimento. Este recurso é muito útil para a gestão de tempo e extração de relatórios. Para mais detalhes, confira os artigos O que é Tipo de tarefa? e Relatórios do Runrun.it.

Para alterar o tipo de tarefa usando a ação em massa, selecione as tarefas que deseja modificar, clique nos três pontinhos, e use a opção Alterar tipo de tarefa. Caso não encontre na lista o tipo de tarefa que deseja, clique no botão Novo tipo para criar.

Apagar tarefas

Precisando apagar várias tarefas de uma só vez? Marque as tarefas que deseja deletar, clique nos três pontinhos e selecione a opção Apagar tarefas e digite a palavra apagar para concluir a ação.

As horas registradas, anexos, subtarefas e compartilhamento também serão apagados. Não é possível desfazer esta ação.

Recado final

A seguir separamos os links dos artigos mencionados neste texto e outros que podem te interessar. E você já sabe: caso tenha alguma dúvida, converse com a gente via chat ou mande uma mensagem pelo e-mail help@runrun.it.